Работнице предприятия из Усть-Кута после вмешательства омбудсмена выплатили миллион за травму на производстве

Сотрудница лесоперерабатывающего предприятия «Велес» из Усть-Кута отсудила у работодателя один миллион рублей за травму, полученную во время выполнения своих обязанностей. Как сообщили в пресс-службе уполномоченого по защите прав предпринимателей, в 2019-ом году женщина лишилась трех пальцев правой руки.

Пострадавшей отказали в возбуждении уголовного дела, поэтому она обратилась за помощью к омбудсмену с жалобой на нарушение социально-трудовых прав и права на судебную защиту. Уполномоченный по защите прав человека добился отмены постановления об об отказе в возбуждении уголовного дела. 2 июня руководство предприятия предстанет перед судом по факту нарушения требований охраны труда, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью. Ранее, в мае, потерпевшей в порядке гражданского судопроизводства компенсировали моральный вред. 


19:10
76
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Первый резидент ТОСЭР в Тулуне получил аккредитив Сбербанка Жительница Тулуна, пострадавшая в результате наводнения в 2019 году, получила 4,5 млн рублей после вмешательства
IrkutskMedia 4 дня назад 0
К прокурору Иркутской области Александру Воронину обратилась жительница Тулуна. Она сообщила о нарушении прав на получение мер социальной поддержки. Женщина потеряла жилье из-за наводнения летом 2019 года.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии обнаружили масло, которое расфасовано по адресу, где находится жилой дом.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 800 млн рублей пособий по безработице выплатили в Иркутской области
Более двух млн рублей выделили Иркутской области из федерального бюджета на пособия по безработице. Статья по теме Кошелёк или жизнь.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня оперштаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в Прибайкалье сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. В регионе открылись турбазы, санатории, пансионаты. Туда приезжают люди не только из Сибири, но и со всей России.
Вести Иркутск 5 дней назад 0