В Иркутской области реализуют новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения

28.05.2020

Речь идет о сотрудниках организаций, экономическая деятельность которых относится к отраслям экономики, наиболее пострадавшим из-за распространения коронавирусной инфекции и принявшим решение о введении режима неполного рабочего дня или недели, простоя, отпусков без сохранения заработной платы, сокращении штата.

Разработать региональную меру поддержки поручил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Министерство труда и занятости Приангарья приступило к ее реализации. Юридическим лицам и предпринимателям, которые в силу финансовых проблем не могут обеспечить выплату заработной платы, уплату страховых взносов, предоставляются субсидии. Средства должны быть направлены на компенсацию заработной платы организованных временных рабочих мест для сотрудников. Выплата на одного человека составит более 19 тысяч рублей.

Объем средств из областного бюджета, предусмотренных на реализацию мероприятия — 30 млн рублей.

Субсидии предоставляются на основании соглашений, заключенных между работодателями и органами занятости населения. В настоящее время подписаны 22 соглашения о предоставлении субсидий на выплаты 352 работникам. Планируется к заключению еще 16 соглашений. Более 300 человек уже приступили к временным работам.

Сотрудники участвуют в озеленении и благоустройстве территорий, выполняют мелкие строительные и подсобные работы.
В Иркутской области реализуют новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Источник:
09:36
111
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На 12:00 явка жителей Иркутской области на голосование по поправкам составила 33,71%
Иркутская областная избирательная комиссия опубликовала данные о явке жителей региона на голосование по поправкам в Конституцию РФ на 12:00. Лидером голосования остался Баяндаевский район — 65,67%.
Irk.ru 6 дней назад 0
К 12 часам дня в Иркутской области по поправкам в Конституцию России проголосовали 638 тысяч 240 человек. Это 33,7 процента от всего числа избирателей. Данные учитывают явку за неделю голосования, которая проходила с 25 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Явка на голосовании по поправкам в Конституцию в Бурятии на 12 часов составила 60,55%, сообщили в республиканском правительстве. Это в два раза выше, чем в Иркутской области, где показатель равен 33,7 %.
Irk.Today 6 дней назад 0
Отдых на берегу Байкала для многих туристов начался нервно и с очереди. Машины скопились на КПП в посёлке Большое Голоустное. В 1986 году эта территория стала частью Прибайкальского нацпарка. Чуть позже за проезд начали взимать плату.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
01.07.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0