Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения

Министерство труда и занятости населения Приангарья введет новую меру поддержки для работников, организации которых наиболее всего пострадали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и приняли решение сократить штат. Разработать ее поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, а минтруда уже приступило к ее реализации.  

Так, будут выдаваться субсидии юридическим лицам и предпринимателям, которые из-за отсутствия дохода не могут обеспечить выплату заработной платы, а также заплатить страховые взносы. Средства с этой субсидии могут быть потрачены на компенсацию зарплаты. Отметим, что на одного работника будет приходиться более 19 тысяч рублей. Для этого из областного бюджета власти выделят 30 миллионов рублей.

Чтобы получить такую субсидию компании нужно заключить соглашение с органами занятости населения и организовать временные рабочие места. На сегодняшний день их подписали уже 22 организации, а выплаты получат 352 человека. Присоединиться к этой программе планируют еще 16 предпринимателей. Помимо этого более 300 человек уже приступили к временным работам. Они участвуют в озеленении и благоустройстве территорий городов, выполняют мелкие строительные и подсобные работы.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
09:50
101
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победители конкурса «Сделано в Приангарье» могут рассчитывать на дополнительные меры поддержки со стороны регионального Правительства
08.07.2020 Об этом сегодня сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя промежуточные итоги заявочного этапа конкурса.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
18 человек привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в Иркутской области в выходные дни. В отношении нарушителей составили административные протоколы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поддельное сливочное масло обнаружили в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19489-poddelnoe-slivochnoe-maslo-obnaruzhili-v-priangare />
Его произвели на несуществующем предприятии. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Иркутской области поддельное сливочное масло под торговой маркой «Точно молочно!», произведенное на несуществующем предприятии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье намерено подать заявку на участие в новом национальном проекте по туризму
Иркутская область намерена активно участвовать в новом национальном проекте по развитию внутреннего и въездного туризма.
IrkutskMedia 6 дней назад 0