Эксперты предупредили о риске развития теневого турбизнеса на Байкале из-за коронавируса

Предыстория: 
Владимир Путин призвал использовать опыт удаленной работы после пандемии

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура прогнозирует развитие теневого турбизнеса на Байкале из-за ограничений, введенных для нераспространения коронавируса. С позицией надзорного ведомства согласны и представители туротрасли. Эксперты поясняют, что к уходу бизнеса в тень или намерению не выходить из теневого сектора приведет падение доходов компаний, а также высокая конкуренция со стороны китайских гостиниц. В последние годы они в большом количестве появились на берегах озера из-за высокого интереса граждан КНР к отдыху на Байкале, сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Тут экономический фактор имеет значение. Сейчас у людей более тяжелое положение финансовое, будут где-то и „латентные“ турбазы процветать, где-то дикий туризм будет. Мы ожидаем, что в этом году будет всплеск туризма на Байкале, в том числе „латентного“, — сообщила ТАСС старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

10:08
90
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки коронавирус диагностировали у 239 человек. По данным на утро 2 июля, в регионе 8025 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В медучреждениях находятся 1572 человека, амбулаторно лечение проходит 2740 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Уже больше недели в Иркутской области регистрируют по 200 с лишним новых случаев заражения коронавирусом ежедневно. За последние сутки выявили 239 новых случаев, за сутки с 30 июня по 1 июля – 233, 30 июня – 238 новых случаев.
Irk.Today 6 дней назад 0
8025 заражённых коронавирусом в Иркутской области с начала пандемии
Сегодня, 2 июля, прирост новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 в Иркутской области составил 239 человек. С начала пандемии в регионе насчитывается 8025 больных коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  3896 человек заразились COVID-19 в Иркутске с начала пандемии 8025 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 2 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0