В Приангарье за сутки потушили шесть пожаров

В среду, 27 мая, на территории Приангарья было ликвидировано шесть пожаров, которые находились в Иркутском, Аларском, Баяндаевском, Ольхонском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Два из пожаров были вновь обнаруженные, четыре — ранее зарегистрированные. Общая площадь ликвидированных возгораний составила 375,8 га, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В настоящее время в локализованном состоянии остаются четыре пожара — в Усть-Удинском, Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Тайшетском районах. Их общая площадь 3790 га.

Согласно сведениям Иркутской базы авиаохраны лесов, на арендованных участков за прошедшие сутки пожаров не выявлено. Из-за местного населения вспыхнули три пожара. Причиной пяти возгораний стали грозы. Один пожар перешел в лес с земель иных территорий. А в Иркутском районе пожар вызван падением дерева на линию электропередач.

В Приангарье за сутки потушили шесть пожаров
10:22
48
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 лесных пожаров потушили за сутки в Иркутской области
11 пожаров потушили за прошедшие сутки в лесах Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
12 лесных пожаров на площади 52,9 гектаров ликвидировали в Иркутской области за сутки.
Альтаир 4 дня назад 0
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Фото из открытых источников. 24 лесных пожара потушили за сутки в Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
МК Иркутск 11 часов назад 0