Мыс Бурхан закроется для туристов

Запрет на посещение мыса Бурхан на Байкале для отдыха и туризма вступит в силу 1 июля 2020 года. Данная мера призвана снизить антропогенную нагрузку на памятник природы и сохранить его в первозданном виде, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Ранее необходимость запрета на посещение и проведения работ по благоустройству мыса доказали члены научно-технического совета при ФГБУ. Позже доводы ученых поддержали в региональном правительстве на заседании рабочей группы по решению проблемных вопросов прибайкальских природных территорий.

Теперь уже в июне на Бурхане стартует первый этап проекта по приведению местности в порядок: будут устанавливать оградительные канаты, информационные предупредительные аншлаги, указатели. А в последующих этапах будут приняты меры для снижения антропогенного воздействия на почву мыса и создание сети экотроп. Работы проведут вместе с благотворительным фондом «Подари планете жизнь».

Мыс Бурхан закроется для туристов
10:24
82
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К 2024 году на Байкал привезут 3,1 миллиона туристов
Туристическим инвесторам в Иркутской области предложат субсидирование процентной ставки кредитов на строительство отелей нового поколения.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Валерьевна Догузова 6 июля прибыла в Иркутскую область.
Irk.Today 4 дня назад 0
6 июля глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова совместно с главой Иркутской области Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки посетили туристко-рекриационный кластер «Ворота Бай
МК Иркутск 4 дня назад 0