Михаил Мишустин поручил проверить ход восстановления инфраструктуры в Приангарье после наводнения

Организовать проверку хода восстановительных работ в Иркутской области поручил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В ближайшее время представители ответственных федеральных органов исполнительной власти проверят, как приводят в порядок инфраструктуру в пострадавших от наводнения летом прошлого года районах Приангарья. Об этом сообщили на сайте кабмина.

На совещании, прошедшем накануне, также обсуждались вопросы обеспечения жильем граждан, которые утратили свои дома в результате паводка, а также те, чье жилье существенно повредилась. Поднимались вопросы строительства, капремонта учреждений соцсферы и возведение защитных сооружений в районах, пострадавших от стихии.

Михаил Мишустин отметил, что в этом году из резервного фонда РФ Приангарью выделены средства на предоставление соцподдержки граждан, обеспечение жильем жителей затопленных районов, восстановление автодорог, поддержку бизнес-сообщества.

Напомним, летом 2019 года на Иркутскую область обрушилось две волны мощного наводнения. В июне затопленными оказались десять районов: 109 населенных пунктов, 10,89 тысяч жилых домов, в которых жили порядка 42 тысяч человек. А в конце июля, после второй волны паводка, пострадали 58 населенных пунктов в шести районах. Общий объем программы восстановительных работ на затопленных территориях Приангарья до 2024 года составляет порядка 43 млрд рублей.

Михаил Мишустин поручил проверить ход восстановления инфраструктуры в Приангарье после наводнения
10:54
53
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В результате договорённости между заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и главы региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году 1,3 млрд рублей выделено Иркутской области из федерального бюджета на обеспечение жилье
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье возводятся гидросооружения для защиты населенных пунктов от наводнений
Для защиты Тулуна и Нижнеудинска от ежегодных паводков быстрыми темпами возводятся гидротехнические сооружения. По распоряжению Правительства РФ от 28 мая 2020 они спроектированы входящим в Группу РусГидро «Институтом Гидропроект».
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0
Предыстория:  ЦИК объявила первые результаты голосования по Конституции Избирательная комиссия Иркутской области опубликовала первые результаты голосования по внесению поправок в Конститу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. 1 июля Иркутская область голосовала по поправкам в Конституцию РФ.
МК Иркутск 6 дней назад 0