Дума Иркутска упразднила должность четвертого вице-спикера

Должность четвертого заместителя председателя сократила дума Иркутска на заседании 28 мая. Это решение принято по инициативе главы представительного органа Евгения Стекачева.

В обосновании своей точки зрения спикер думы напомнил, что решение о создании должности четвертого заместителя депутаты приняли в октябре 2019 года, в преддверии выборов мэра. В связи с этим у спикера должно было стать больше работы, которую нужно было перераспределить. Сейчас мэр избран, а должность вакантна.

Депутат думы, председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергей Юдин предложил оставить должность, пусть и не занятой на будущее. Однако большинство депутатов проголосовали за ее упразднение.


11:10
64
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. В иркутской мэрии может появиться новая должность – первый заместитель мэра города.
МК Иркутск 3 дня назад 0
По инициативе спикера Думы Иркутска Евгения Стекачева мэрия вернет сектора культуры и досуга в структуру комитетов административных округов.
Irk.Today 2 дня назад 0
Дума Иркутска одобрила поправки в устав города о введении должности первого заместителя мэра. Такое решение депутаты приняли на заседании 9 июля.
Альтаир 23 часа назад 0
Депутаты Думы Иркутска утвердили внесение должности первого заместителя мэра областного центра в устав города. На данный момент полномочия и кандидатура такого человека не уточнена. Параметры будут рассмотрены позднее.
IrkutskMedia 22 часа назад 0