Гендиректор UC Rusal предложил газифицировать Братск и Иркутск за счет "Газпрома"

Генеральный директор UC Rusal Евгений Никитин предложил за счет «Газпрома» газифицировать промышленные центры Сибири, в первую очередь Красноярск, Братск и Иркутск, и перевести местные ТЭЦ с угля на газ. Это позволит выполнить задачи по сокращению выбросов в атмосферу в рамках федерального проекта «Чистый воздух» на 22% к 2024 году. Совокупную потребность в газе Красноярска, Братска и Иркутска глава UC Rusal оценил в 10,9 млрд кубометров в год, сообщает ИА IrkutskMedia. 

«В Красноярском крае и Иркутской области UC Rusal инвестирует значительные средства в улучшение экологической ситуации, в том числе в рамках нацпроекта „Экология“. При этом очевидно, что достичь значимых улучшений состояния воздуха в городах присутствия, где ТЭЦ работают на угле, без газификации невозможно», — рассказал РБК представитель компании.

11:12
58
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спикер думы Иркутска предложил решение проблемных вопросов расселения аварийного жилья <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19413-spiker-dumy-irkutska-predlozhil-reshenie-problemnykh-voprosov-rasseleniya-avarijnogo-zhilya />
Евгений Стекачев выступил на муниципальном часе в Заксобрании.
ИркСиб 5 дней назад 0
Максим Черниговский по собственному желанию покинул пост генерального директора АО "Дорожная служба Иркутской области". Он проработал в этой должности пять лет, с ноября 2015 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С 1 июля 2020 года на должность генерального директора АО “Дорожная служба Иркутской области” назначен Виктор Побойкин, депутат Законодательного собрания области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Он выступил на сессии Законодательного собрания в рамках муниципального часа.
Вести Иркутск 3 дня назад 0