В районе Братской птицефабрики ликвидирована свалка отходов общим объемом свыше 250 тонн

О проблеме знали, но никаких мер не предпринимали. В Братске по требованию природоохранного прокурора ликвидировали свалку отходов в районе птицефабрики. Напомним, о проблеме корреспондентам «Города» рассказала читательница. Женщина наткнулась на несанкционированную свалку в середине апреля. После публикации новости и отправки журналистских запросов портала «Города» во все надзорные органы, началась проверка.

По результатам мониторинга средств массовой информации Братской межрегиональной природоохранной прокуратуры инициирована проверка по факту незаконного складированию отходов в районе Братской птицефабрики, — сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной прокуратуры. — Проведенными проверочными мероприятиями установлено, что бытовой и строительный мусор незаконно размещали в лесном массиве с 2016 года, часть отходов засыпалась в траншею.

Неудивительно, что из года в год размеры свалки только увеличивались. На момент выезда прокурора площадь загрязненной территории составляла более 25 гектаров.

Несмотря на разрастающуюся проблему, которая вызывала широкий общественный резонанс администрацией Братска действенных мер для очистки земель не принималось, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Тогда в дело вмешалась прокуратура. По требованию природоохранного прокурора региональным оператором, земельные участки полностью очищены от отходов. Общий объем вывезенного мусора превысил 250 тонн.

Кроме того, в адрес мэра Братска в связи с некачественным осуществлением муниципального земельного контроля внесено представление, которое находится на рассмотрении, — уточнили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

В районе Братской птицефабрики ликвидирована свалка отходов общим объемом свыше 250 тонн
Источник:
11:28
137
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
03.07.2020 Потушено 10 из вновь обнаруженных возгораний: пять – в Усольском районе, три – в Иркутском, по одному – в Усть-Удинском и Черемховском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
К 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара
К пятнице, 3 июля, в Иркутской области ликвидировано еще 22 лесных пожара и локализовано - девять. В действующем состоянии находятся 55 очагов, из них самое больше количество - в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. На утро 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Во время работы в Братске депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Андрей Чернышев побывал в театре кукол «Тирлямы».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0