В иркутской думе сократили четвёртого вице-спикера

Фото из открытых источников.

Должность четвёртого вице-спикера иркутской городской думы сократили депутаты на заседании 28 мая. Предложение о сокращении внес спикер Евгений Стекачёв.

Напомним, должность четвёртого вице-спикера ввели в 2019 году исходя из необходимости избрать мэра и разработать положение о выборах главы Иркутска. После ухода из думы Дмитрия Ружникова и избрания спикером Евгения Стекачёва, бывшего вице-спикером, должность стала вакантной, и выбрать на неё кого-либо депутаты не смогли.

При этом профильная комиссия рекомендовала депутатам оставить должность вакантной до сентября в связи с изменениями в структуре администрации Иркутска и взаимодействии законодательной и исполнительной ветвей городской власти.

В настоящее время в думе Иркутска осталось три вице-спикера — коммунист Сергей Юдин, единоросс Леонид Усов и Виталий Матвийчук, покинувший фракцию КПРФ в начале 2020 года.

12:30
37
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0