Жительница Приангарья стала жертвой мошенника при оформлении кредита на 140 тысяч рублей

Сотрудники полиции в Усть-Куте Приангарья разбираются в обстоятельствах мошенничества в отношении местной жительницы. Поверив, что разговаривает с настоящими банковскими специалистами, женщина выполнила все требования аферистов. В результате мошенники оформили на ее имя кредит и похитили 140 тысяч рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. 

Как установили оперативники, на телефон женщины позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что на популярных интернет-сайтах по продаже товаров якобы произошел слив данных, мошенники владеют информацией в том числе и о ее счетах и оформляют кредиты на пользователей. Далее аферист «для возврата денег в банк» предложил оформить кредит, после чего займ должен был «аннулироваться, а денежные средства вернуться».

13:52
55
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Две жительницы Братска остались с кредитными долгами после общения с мошенниками
Жительницы Братска оформили кредит на свои имя во время общения с мошенниками. Молодые женщины поверили звонившим им мужчинам, которые представлялись сотрудниками безопасности банка.
ТК Город 1 день назад 0
Мошенники обманом оформили на усольчанку 660-тысячный кредит <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19436-moshenniki-obmanom-oformili-na-usolchanku-660-tysyachnyj-kredit />
104 тысячи они успели похитить. Жертвой банковских мошенников стала 44-летняя жительница Усолья-Сибирского. Женщине позвонила неизвестная с московского номера, представившаяся сотрудницей банка.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенники оформили кредит на усольчанку в 660 тысяч рублей
1 июля в дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратилась местная жительница, которая стала жертвой обмана. Ей позвонили с московского номера, неизвестная представилась сотрудником банка и известила о том, что на имя потерпевшей оформлен кредит.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жительница Иркутска лишилась квартиры из-за долгов по кредиту, налогам и ЖКХ в 1,2 млн рублей. Недвижиммость была реализована с торгов — средства перечислены взыскателям и в федеральный бюджет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней.
Альтаир 5 дней назад 0