Прокуратура потребовала обеспечить строительство очистных сооружений на Усть-Илимском водохранилише

Природоохранная прокурора потребовала от администрации Усть-Илимска обеспечить строительство очистных сооружений на местном водохранилище, которое является водным объектом питьевого водоснабжения, а также имеет высшее рыбохозяйственное значение, сообщает природоохранная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что в городе Усть-Илимске отсутствуют очистные сооружения, обеспечивающие очистку сточных вод. Помимо вреда природе, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду. При отборе проб специалистами выявлено превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в 4,6 раз.

Нарушения природоохранного, водного, санитарно-эпидемиологического законодательства, положений федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» стали основанием для внесения представления в адрес главы города. Однако, местная администрация не приняла достаточные и эффективные меры для решения настоящей проблемы.

– Сложившаяся в городе ситуация демонстрирует грубейшие нарушения законодательных норм, и прокурор принципиально будет добиваться их устранения, настаивая на строительстве очистных сооружений, говорится в сообщении.

Для решения проблемы прокурор обратился в суд, потребовав от администрации обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод, путем строительства очистных сооружений, надлежащим образом оформить пользование водным объектом и согласовать указанную деятельность с органом Росрыболовства.

Суд удовлетворил иск в полном объеме. Судебный акт в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:06
172
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На сегодня границы и береговая линия Иркутского водохранилища не определены и не поставлены на кадастровый учет. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура взяла этот вопрос на контроль.
Irk.Today 22 часа назад 0
По требованию Байкальской межрегиональной байкальской прокуратуры будут определены и поставлены на кадастровый учет границы и береговая линия Иркутского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Альтаир 2 часа назад 0
Во время работы в Братске депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Андрей Чернышев побывал в театре кукол «Тирлямы».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
03.07.2020 Об этом шла речь на совещании в режиме видеоконференцсвязи, которое провел сегодня, 3 июля глава региона Игорь Кобзев с представителями АО «Русатом Хэлскеа».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Нижнеудинск. Фото из открытых источников. В пострадавшем от наводнения 2019 года Нижнеудинске началось строительство основной дамбы.
МК Иркутск 6 дней назад 0