Темпы восстановления пострадавших от паводка районов Прибайкалья ускорят

Темпы восстановления территорий, пострадавших от паводка летом 2019 года, ускорят в Иркутской области. Об этом во время видеоконференции, которая состоялась под руководством председателя правительства РФ Михаила Мишустина, сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев.

На восстановление жилья и инфраструктуры в 2020 году направили 7 млрд рублей из федерального бюджета.

– 4,8 млрд мы уже перечислили, еще 1,8 млрд передадим в четверг. Также предусмотрены средства на начало строительных работ по 11 объектам, их выделят, когда будет готова проектная документация и получено положительное заключение экспертизы. Мы работаем с регионом в штатном режиме. Мне постоянно звонит Игорь Кобзев. Мы много вопросов решили. Был вопрос начала работ по дамбам. Врио губернатора провел их на областные деньги, сейчас мы их возмещаем, – заявил зампред правительства России Марат Хуснуллин.

Работы уже идут на 148 объектах, включая жилые дома и социальную инфраструктуру. По остальным – школам, детсадам, домам культуры, спортивным и медицинским учреждениям – разрабатывается проектная документация. План на текущий год – 160 объектов. В 2020 году работы завершат по 70 объектам.

Игорь Кобзев отметил, что небольшое отставание от плана-графика восстановительных мероприятий уже корректируется, и пригласил Марата Хуснуллина лично оценить ход работ.

– Проблемы с замедлением темпа, о которых говорил президент, есть. Закрывать глаза на это нельзя. Контроль ежедневный. С теми, кто срывает сроки и графики, будем разбираться жестко. Восстановление пострадавших территорий – задача государственной важности. Все мероприятия, указанные в программе, мы завершим в установленные сроки, – отметил глава Иркутской области.

В пострадавших территориях продолжаются работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры и жилья. Уже привели в порядок почти 80 процентов региональных дорог, более 35 процентов дорог местного значения, 19 мостов, идет строительство дамб, берегоукрепление, строительство и ремонт социальных объектов и жилых домов. Всего в этом году для пострадавших возведут 843 жилых помещения, 251 из них – это индивидуальные дома, 592 квартиры в многоэтажных домах.

Ведется проектирование 64 индивидуальных домов, 24 двухквартирных дуплексов, а также десяти многоэтажек. Шесть из них – это восьмиэтажные дома, которые будут построены в микрорайоне Угольщиков Тулуна, еще четыре – трехэтажки в микрорайоне Восточный Нижнеудинска, их начнут возводить в сентябре. Также начато строительство индивидуальных домов в труднодоступном горном селе Алыгджер. Для этих работ техника своим ходом прошла по зимнику 250 километров. Сейчас залиты фундаменты для шести домов, всего же этим летом в селе построят 21 дом.

В результате наводнения в Иркутской области было признано непригодными для жилья 7800 помещений, еще 2600 подлежат капитальному ремонту. В ближайшее время ожидается выделение из федерального бюджета 420 млн рублей – эти средства пойдут на расселение жителей верхних этажей трех пятиэтажек в Тулуне. Владельцы пострадавших квартир с нижних этажей уже переехали в новое жилье. 


Поделитесь новостью с друзьями:

14:00, 28 мая 2020 г.

Координационный совет по комплексному развитию города создадут в Иркутске

11:01, 28 мая 2020 г.

Дума Иркутска упразднила должность четвертого вице-спикера

10:55, 28 мая 2020 г.

54 из 60 новых больных коронавирусом в Прибайкалье выявили в Иркутске

10:30, 28 мая 2020 г.

Иркутский экспериментарий оказался в центре скандала – ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

16:30
55
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутской области из федерального бюджета выделили еще 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем пострадавших в паводке.
Альтаир 5 дней назад 0
Пятерых добровольцев наградили медалями  «За содружество во имя спасения» в Главном управлении МЧС России по Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
Первые претенденты на участие в выборах мэров, которые пройдут в единый день голосования 13 сентября в Иркутской области, подали документы в территориальные избирательные комиссии.
Альтаир 6 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Прибайкалье по состоянию на 1 июля составляет 5,3 тысячи гектаров.
Альтаир 6 дней назад 0
Явка на голосование по внесению изменений в Конституцию России к полудню выросла почти на 4% и составила 33,71% в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0