Две компании Иркутского района возместят 8 млн руб. за ущерб животному миру

Две лесопромышленные организации должны возместить ущерб, причинённый животному миру из-за рубки леса.

С начала их деятельности они вырубили более 200 тысяч кубометров древесины на площади 1,3 га, сообщает 28 мая пресс-служба региональной прокуратуры. И так как малейшие изменения среды обитания животных ухудшает условия их размножения, отдыха и миграции,  то даже правомерная рубка леса причиняет вред окружающей среде.

Новость по теме Двое мужчин заблудились в лесу в Чунском районе Согласно расчётам министерства лесного комплекса Иркутской области, компании причинили ущерб животному миру более чем на восемь миллионов рублей. Поэтому прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием возместить причинённый ущерб.

Две компании Иркутского района возместят 8 млн руб. за ущерб животному миру
18:08
92
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За прошедшую неделю в Иркутске и Иркутском районе зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий. В ДТП погибли 2 человека, еще 22 получили травмы, среди которых шестеро – дети.
Irk.Today 5 дней назад 0
18 дорожных аварий произошли на территории Иркутска и Иркутского района с 22 по 28 июня. В результате ДТП пострадали 22 человека, среди которых шестеро — дети. Двое человек погибли.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Сокол наградил победителей конкурса "Лучший школьный музей" в Иркутском районе
Сергей Сокол наградил победителей конкурса "Лучший школьный музей" в Иркутском районе сегодня, 29 июня.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Спортивный комплекс с базой для организации и проведения спортивно-массовых мероприятий будет открыт в селе Урик в октябре 2020 года. ФОК строится на условиях софинансирования из федерального, областного бюджетов и Уриковского МО.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Без активного строительства теперь невозможно представить Нукутский район. В райцентре сейчас возводят Дом культуры. На это из бюджетов всех уровней — от муниципального до федерального — в этом году выделили 77 миллионов рублей.
Вести Иркутск 5 дней назад 0