Сергей Левченко намерен пойти на выборы губернатора Иркутской области

Экс-глава Приангарья Сергей Левченко заявил, что все больше утверждается в своем намерении принять участие в выборах губернатора Иркутской области. Он отметил, что планировал пойти на выборы еще в сентябре, за несколько месяцев до окончания срока своих полномочий и ухода с должности.

Как передают в пресс-службе Иркутского обкома КПРФ, правительство Сергея Левченко за годы своей работы достигло хороших результатов.

Мы запустили программу государственного планирования развития региона – пятилетку Иркутской области. Ясно, что пятилетку нужно как минимум завершить и дать толчок развитию на будущее. Поэтому я никогда не скрывал свои планы. Каждый раз, когда меня спрашивали журналисты, я говорил, что я собираюсь баллотироваться на новый срок.

Свою отставку в декабре 2019 года он назвал вынужденным шагом, совершенным под большим давлением.

Но обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке.

Сергей Левченко в очередной раз раскритиковал нынешнее правительство Приангарья. По его словам, за несколько месяцев в два раза, до 20 млрд рублей, вырос госдолг Иркутской области; обсуждается возможность повышения энерготарифов; областной лесхоз – банкрот. Также он заявил об урезании бюджета на госпрограммы, о низких темпах восстановления региона от паводков 2019 года.

Я не могу оставаться равнодушным и безучастным. В условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать область на путь развития и управляемости.

Ранее мы также сообщали о том, что от партии “Справедливая Россия” на выборы пойдет глава её регионального отделения Лариса Егорова. Партия ЛДПР выдвинет на выборы губернатора Иркутской области Виктора Галицкова.

20 мая о намерении участвовать в выборах губернатора сообщил врио главы региона Игорь Кобзев.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наc в Яндекс Новостях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:38
108
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
19:24
+1
Ещё бывшиму губернатору Левченко мало денег новерное собрается править Иркутской областью пока на тот свет не уйдет???
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала пандемии 458 медиков заразились коронавирусом в Иркутской области
В Иркутской области 458 медицинских работников с начала пандемии заразились новой коронавирусной инфекцией, сообщила и.о. заместителя председателя правительства региона Валентина Вобликова.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более пяти тысяч случаев внебольничных пневмоний зарегистрировали в Иркутской области с марта. Об этом рассказала заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова на пресс-конференции 6 июля.
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области обновило карту распространения коронавируса на 6 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Большая часть заболевших коронавирусом в Иркутской области лечатся дома
Большая часть заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области проходят лечение амбулаторно.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
811 детей заболели коронавирусом в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19495-811-detej-zaboleli-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti />
Только за прошедшие сутки COVID-19 обнаружили у 20 несовершеннолетних.
ИркСиб 6 дней назад 0