Сергей Левченко объяснил свое желание принять участие в выборах губернатора Приангарья

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил, почему планирует участвовать в выборах главы региона. По его словам, в условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать регион на путь развития и управляемости. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу Сергея Левченко в Facebook (12+).

Экс-глава региона подчеркнул, что его заявление о готовности участвовать в выборах губернатора Иркутской области вызвало на прошлой неделе много шума. Хотя впервые он сказал, что пойдет на выборы 2020 года еще в сентябре 2018-го. Уже тогда это широко обсуждали СМИ.

«Обещания, данные избирателю в 2015 году, мы последовательно выполняли после моего избрания. И результаты нашей работы были заметны уже в течение первых трех лет. Мы запустили программу государственного планирования развития региона – пятилетку Иркутской области. Ясно, что пятилетку нужно как минимум завершить и дать толчок развитию на будущее. Поэтому я никогда не скрывал свои планы. Каждый раз, когда меня спрашивали журналисты, я говорил, что я собираюсь баллотироваться на новый срок. Моя отставка в декабре 2019-го была вынужденным шагом, совершенным под большим давлением. Но обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке. Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я все больше утверждаюсь в решимости идти на выборы», — сказал Сергей Левченко. 

Также он перечислил проблемы, которые возникли в Иркутской области «при новой власти», в том числе увеличение госдолга региона, перенос предоставления бесплатного горячего питания для младших школьников, финансовый кризис в лесхозе Приангарья и проблемы с восстановлением после летних паводков. 

19:26
124
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Трое в лодке, не считая чертову дюжину кандидатов. Прелюдия к выборам главы Приангарья
Предыстория:  Кандидат на пост губернатора Приангарья отказался от участия в выборной кампании Количество желающих побороться за пост губернатора Иркутской области достигло 16-ти человек.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
18 человек привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в Иркутской области в выходные дни. В отношении нарушителей составили административные протоколы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Поддельное сливочное масло обнаружили в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19489-poddelnoe-slivochnoe-maslo-obnaruzhili-v-priangare />
Его произвели на несуществующем предприятии. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в Иркутской области поддельное сливочное масло под торговой маркой «Точно молочно!», произведенное на несуществующем предприятии.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье намерено подать заявку на участие в новом национальном проекте по туризму
Иркутская область намерена активно участвовать в новом национальном проекте по развитию внутреннего и въездного туризма.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество пациентов с внебольничной пневмонией в Приангарье возросло в три раза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19490-kolichestvo-patsientov-s-vnebolnichnoj-pnevmoniej-v-priangare-vozroslo-v-tri-raza />
С 18 марта в регионе выявлено более пяти тысяч человек с этим диагнозом.
ИркСиб 6 дней назад 0