Долги по зарплате футболистам ФК “Зенит” погашены

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 28 мая встретился со спортивным директором ФК «Зенит» Александром Ковалевым. На встрече стороны обсудили будущее футбольного клуба. Сейчас в нем погашены все долги по зарплате. Напомним, что на февраль сумма долгов составляла 6,8 миллиона рублей. Зарплату футболисты не получали с лета 2019 года и до начала 2020-го. Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета.

Спортивный директор ФК «Зенит» Александр Ковалев поблагодарил Игоря Кобзева и министерство спорта Иркутской области за оказанную клубу поддержку.

– Благодаря этому нам удалось сохранить костяк команды. Ребята с оптимизмом смотрят в будущее, верят, что могут выступать достойно, – отметил Александр Ковалев.

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги (зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Однако теперь она будет играть в зоне “Запад”.

Из-за пандемии коронавируса исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) весной 2020 года досрочно завершил первенство России по футболу среди команд ПФЛ. Иркутский «Зенит» закончил сезон на последнем месте турнирной таблицы.

РФС решил реформировать зону «Восток», а клубам предоставлено право перейти в другие зоны. Предполагается, что ФК «Зенит» воспользуется этим правом. Перед командой стоят амбициозные цели – с первого сезона стать одним из лидеров зоны «Запад», сообщили в правительстве Приангарья. Власти обещают, что и далее будут поддерживать клуб. Одновременно идет работа по привлечению спонсоров команд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

09:02
45
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На портале www.change.org создана петиция под названием “Остановите произвол владельцев турбазы “Новая Снежная!”.
Irk.Today 6 дней назад 0
В современных реалиях люди часто окружены проблемами и делами, забывая о тех, кто рядом. Тех, кто нуждается в помощи и заботе. Сегодня мы поговорили с Артемом Сергеевичем Скорохватовым, руководителем отряда «Добровольцы 111.
Irk.Today 2 дня назад 0
По предварительным итогам голосования по поправкам в Конституцию жители Иркутской области проголосовали за поправки. К утру 2 июля Избирательная комиссия региона обработала почти все бюллетени.
Irk.Today 4 часа назад 0
В Братске местная жительница выиграла смартфон в викторине “Конституция – это я!”. Голосовать женщина пришла в первый день досрочного голосования, 25 июня, на свой избирательный участок 324.
Irk.Today 3 часа назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области официально выросла до 48,3 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19315-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-ofitsialno-vyrosla-do-48-3-tysyach-rublej />
За год зарплата увеличилась на 6,8%. Средняя зарплата в Приангарье в апреле составила 48 366 рублей, сообщает пресс-служба Иркутскстата.
ИркСиб 6 дней назад 0