Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5 могут привлечь к ответственности

Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5, могут прилечь к ответственности. Все необходимые материалы по этому факту передадут в правоохранительные органы. Об этом в эфире муниципального телевидения заявил мэр Братска Сергей Серебренников.

Напомним, на этой неделе стало известно, что сотрудница Городской больницы №5, которая не является медработником, контактировала со своим заражённым коронавирусом сыном (он прибыл в Братск из другого региона и находился на самоизоляции, позже у него подтвердили COVID-19). Женщина после этого ходила на работу и, как выяснилось позже, заразила нескольких своих коллег. В итоге от одной женщины коронавирусом заразились 13 взрослых и 4 ребёнка. Все они были госпитализированы, а часть отделений больницы закрыли на карантин. 

Мы на своём городском оперштабе приняли решение передать все материалы в правоохранительные органы на предмет нарушения действующего законодательства,  — рассказал Сергей Серебренников.

Мэр Братска напомнил, что это не первый случай, когда действиями заражённых коронавирусом людей интересовались правоохранительные органы в Братске. Ранее по решение суда на принудительную госпитализацию был отправлен молодой человек с подтверждённым заражением коронавирусной инфекцией. Самостоятельно он не желал ложиться в больницу. Однако суд посчитал, что молодой человек "представляет крайнюю опасность для жизни и здоровья населения Иркутской области"

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---

Братчанку, которая заразила коронавирусом сотрудников Городской больницы №5 могут привлечь к ответственности
Источник:
10:10
377
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пятьдесят пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области с начала пандемии. За прошедшие сутки от COVID-19 умерли пять заболевших, сообщается в Telegram-канале регионального оперштаба по борьбе с этой инфекцией.
Альтаир 6 дней назад 0
Пять жителей Приангарья умерли от коронавируса за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19453-pyat-zhitelej-priangarya-umerli-ot-koronavirusa-za-sutki />
Всего скончалось 115 пациентов с подтвержденным COVID-19.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще пять человек умерли от коронавируса в Иркутской области
К утру 3 июля прирост новых больных COVID-19 в Иркутской области составил 235 человек за сутки. Теперь в регионе с начала пандемии насчитывается 8260 лабораторно подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0