Нам пишут. Как Максим Романов со "Сплетнями..." воевал

Нам пишут. Как Максим Романов со «Сплетнями...» воевал

Дон Кихот, как известно, воевал с ветряными мельницами, а мэр Нижнеилимского района, Максим Сергеевич Романов, как выяснилось, воюет с социальными сетями. А ещё точнее – с самым популярным в нашем городе и районе, пабликом «Сплетни Железногорск-Илимский». Воистину, как говорили древние мудрецы, скажи мне кто твой враг, и я скажу, кто ты есть…

И дело даже не в том, что некоторых авторов постов, особо не понравившихся Максиму Сергеевичу, вызвали для дачи показаний в отдел Следственного Комитета по Нижнеилимскому району, а в том, как выяснилось, что у Максима Сергеевича нет ни чувства юмора, ни малейшей доли самокритики, ни даже умения отличать серьёзные профессиональные СМИ от «желтых изданий».

Давайте говорить честно, этот паблик является своеобразной сточной канавой, где собираются все нечистоты нашего городка. Там перемывают косточки, врут, обманывают, но мало кто из тех, на кого обрушиваются эти помои, обращаются в правоохранительные органы. Потому, что адекватный человек, тем и отличается от неадекватного, что понимает разницу между «Сплетнями…» и каким-нибудь, условным, «Рай в Железногорске».

Романов Максим © Проект «Лица Сибири»

Но Максим Сергеевич этой разницы – не понимает. И поэтому, к любой, размещаемой на страницах «Сплетен…» порочащей его (извините за тавтологию, на его взгляд) информации относится крайне серьёзно. И воспринимает эту «критику» не как оскорбление рядового гражданина РФ Романова М.С., а именно как клевету на лицо занимающего административную должность. То есть, клевещут не на простого смертного, а замахиваются на самого мэра! Улавливаете разницу?

Дорогой Максим Сергеевич! Мне кажется, прежде чем бежать в Следственный комитет, вам было нужно посмотреть в зеркало, и спросить у самого себя, а каковы причины того положения, что жители нашего района, и города, вынуждены критиковать вас в «Сплетнях…»? Может быть, дело вовсе не в паблике, а в том, что за четыре года вашего руководства районом, были зачищены, и уничтожены все альтернативные СМИ, и площадки для дискуссий? Две оставшиеся в районе газеты, превратились в рупор вашей районной власти, не смея критиковать ни вас, ни ваши решения. Куда деваться людям, которые не желают мириться с ролью молчаливых рабов? «Сплетни…» не смотря на всю свою грязную репутацию, были единственным источником не боящимся размещать на своей страничке критику в ваш адрес.

Вы регулярно отказываетесь встречаться, и отчитываться о результатах своей работы с простыми гражданами района. Или вы считаете таковыми встречи, на которые ваш заместитель, Татьяна Константиновна Пирогова, угрозами лишить премии, сгоняет работников районной Администрации, и других бюджетных учреждений? Вы, и ваше окружение уже давно оторвались от реальной жизни, которой живут простые илимчане. В частности вас возмутило, что в «Сплетнях…» был указан завышенный размер вашей зарплаты, мол, вы столько много не получаете. А сколько?

Почему, ваша официальная зарплата, является тайной за семью печатями? Может быть из-за этого, жители района и вынуждены пользоваться слухами и сплетнями? Возьмите на себя смелость, озвучьте цифры. Если конечно – не боитесь.

Когда вы в последний раз давали официальную пресс-конференцию? Не видеомонолог, с заранее подготовленными вопросами, на своей страничке, а именно пресс-конференцию? Ни разу за всё время руководства! Не барское это дело, отвечать на неудобные вопросы.

Даже тех людей, которые смеют их вам задавать на вашей страничке в «Одноклассниках» вы либо отправляете в черный список, либо просто игнорируете.

Может быть, вам стоит подумать, а правильно ли подобрали своих заместителей, раз вас так задевает, когда вас называют «Максимом Пироговым». Или опять, во всём виноваты завистники?

Вы уже не мальчик, Максим Сергеевич, научитесь, наконец, отвечать за совершённые вами поступки самостоятельно, а не прятаться за спинами следователей. В конце концов, если вас так задевают посты в «Сплетни Железногорск-Илимский», мужественно подайте в суд иск о защите вашей попранной чести и достоинстве. Если они у вас конечно, есть.

Задайте себе эти вопросы, Максим Сергеевич, и тогда, может быть, вам перестанут кругом мерещиться клеветники. И что, вокруг, оказывается, много нормальных, и достойных людей, с которыми можно вести диалог, а не толкать им заученные презентации. Глядишь, тогда и со «Сплетнями…» воевать не придётся. Они – просто станут не нужны.

Так как Максим Сергеевич?

10:22
96
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Устали воевать: на выборах мэра Чунского района единороссы поддержат бывшего выдвиженца КПРФ
На выборах мэра Чунского района «Единая Россия» намерена поддержать действующего главу посёлка Чунский Николая Хрычова. Решение об этом руководство местного филиала «партии власти» приняли сегодня на заседании политсовета.
Тайшет24 4 дня назад 0
Максим Торопкин: Мы должны думать о будущем своих детей, семьи, коллег и земляков
В Иркутской области продолжается голосование по внесению изменений в Основной закон Российской Федерации, 1 июля работают все избирательные участки до 20:00. Глава города Усолье-Сибирское Максим Торопкин принял участие в голосовании.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 1
Сбербанк запускает промовклад "Лето Онлайн", максимальная ставка по которому составит 4% годовых.
IrkutskMedia 1 день назад 0