90 процентов пожаров в Приангарье тушат в сутки обнаружения

В 2020 году в первые сутки после обнаружения потушено свыше 90% лесных пожаров. С начала пожароопасного сезоне в Иркутской области, как сообщалось на этой неделе, произошло более 300 пожаров. Площадь лесов, пройденная огнем, существенно снизилась (на 75,7%) по сравнению с прошлым годом. Это результат оперативного реагирования.

В этом году из областного бюджета по инициативе врио губернатора Игоря Кобзева дополнительно выделено 100 млн рублей на мониторинг пожарной опасности в лесах. И в полтора раза увеличен штат парашютно-десантной пожарной службы авиалесоохраны.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» обновляется парк техники лесопожарных формирований. В 2020 году в федеральном бюджете предусмотрено 159,1 млн рублей на покупку спецтехники для лесников.

Подписывайтесь на нашу группу в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:22
61
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
05.07.2020 Многофункциональный самолет совершил четыре сброса воды общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.  Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Фото из открытых источников. В Иркутской области за сутки потушили 16 лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
МК Иркутск 18 часов назад 0
Пять заболевших коронавирусом умерли в Приангарье за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19429-pyat-zabolevshikh-koronavirusom-umerli-v-priangare-za-sutki />
Трое инфицированных скончались от COVID-19, двое — от других болезней.
ИркСиб 6 дней назад 0
02.07.2020 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний: по два – Иркутском и Балаганском районах, по одному – в Усть-Кутском, Куйтунском и Тайшетском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0