Свыше 250 тонн мусора вывезли с незаконной свалки у Братской птицефабрики

Братск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Братске ликвидирована незаконная свалка. В лесу у птицефабрики с 2016 года незаконно размещали бытовой и строительный мусор. На момент ликвидации площадь загрязненной территории составляла более 25 га.

Как сообщает пресс-служба Байкальской межрегирональной природоохранной прокуратуры, несмотря на разрастающуюся проблему, которая вызывала широкий общественный резонанс, администрация Братска действенных мер для очистки земель не принимала.

В итоге замусоренную территорию очистил региональный оператор по требованию природоохранного прокурора. Общий объем вывезенных отходов превысил 250 тонн.

Кроме того, в адрес мэра Братска Сергея Серебренникова в связи с некачественным осуществлением муниципального земельного контроля внесено представление, которое находится на рассмотрении.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:54
36
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братском районе суд восстановил в должности незаконно уволенных работников Харанжинского культурно-досугового центра
Четверых работников Харанжинского культурно-досугового центра восстановили в должности по решению суда после незаконного увольнения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Восемь тонн мусора убрали со дна Ангары в районе острова Юность <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/19476-vosem-tonn-musora-ubrali-so-dna-angary-v-rajone-ostrova-yunost />
В акции приняли участие 17 водолазов и около 30 волонтеров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Активные иркутяне и дайверы из центра «Свал» 4 июля провели экологическую акцию по расчистке дна Ангары в районе острова Юность. Акцию поддержала администрация Иркутска. На месте работали 17 водолазов и 30 волонтеров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото пресс-службы администрации Иркутска.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Экологическую акцию по расчистке дна Ангары в районе острова Юность в Иркутске провели активные горожане совместно с дайвцентром «Свал» 4 июля. За два часа участники мероприятия собрали более 8 тонн мусора.
Альтаир 6 дней назад 0