В Иркутской области к утру 29 мая площадь зарегистрированных природных пожаров превысила 3,5 тысячи га

Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области к утру 29 мая площадь природных пожаров составляет 3 тысячи 520 га. Это два ранее обнаруженных очага в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Они локализованы. Новых возгораний за сутки не зарегистрировано, сообщает пресс-служба регправительства.

Потушено два ранее обнаруженных очага общей площадью 270 га, 157 из которых, покрытые лесом, – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, на арендованных участках 28 мая пожаров не было. По вине местного населения возгорание произошло лишь в Казачинско-Ленском районе. Причиной трёх пожаров стали грозы.

В тушении всех природных пожаров 28 мая было задействовано 103 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 34 работника лесной охраны, 29 мобилизованных граждан и 28 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три легкомоторных самолета и один Ан-2. Два вертолета Ми-8 было задействовано в передислокации пожарных-десантников. Общий налет авиационной техники составил 19 часов 40 минут.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:11
56
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь природных пожаров в Иркутской области составляет более 45 тысяч га по информации на утро 6 июля. 60 возгораний являются действующими, еще 21 очаг — в локализованном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число излечившихся от коронавируса пациентов в Иркутской области превысило число лечащихся в настоящее время
В распространении коронавируса в Иркутской области, похоже, наступил поворотный момент. Число вылечившихся от COVID-19 пациентов превысило число тех, кто лечится в настоящее время.
ТК Город 6 дней назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров
По состоянию на утро 6 июля, в Иркутской области ликвидировано 11 лесных пожаров, локализовано - 21, действуют - 60 очагов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 245 новых случаев заражения коронавирусом. В итоге к 6 июля общее число заражений в Приангарья приближается к девяти тысячам и составляет 8 985, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0