Природоохранная прокуратура прогнозирует рост количества «теневых турбаз» и диких туристов на Байкале

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура предупредила, что ограничения, связанные с коронавирусом, могут привести к переходу некоторых туристических баз из легального сектора в теневой. Как рассказала корреспонденту «Альтаира» старший помощник прокурора Наталья Рягузова, также из-за непростой экономической ситуации может увеличиться поток диких туристов на Байкал.

– Тяжелое экономическое положение бизнеса не исключает перехода работы турбаз в теневой режим. Однако основные страхи у нас все же вызывает рост «дикого» турпотока. Развитие такого хаотичного туризма наносит серьезнЫЙ вред природе, и необходимо, чтобы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» контролировало количество таких туристов, чтобы предотвратить загрязнения побережья озера, – прокомментировала Наталья Рягузова.

Как писал «Альтаир», в начале мая врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев внес ограничение на работу турбаз в региональный указ о режиме повышенной готовности. Туристические базы, гостевые дома и другие места отдыха в Иркутском, Ольхонском и Слюдянском районах временно не будут работать.


11:42
56
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Состав поездов максимально увеличили на основных летних пригородных маршрутах на Восточно-Сибирской железной дороге в рамках выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
МЧС по Приангарью распространило сообщение о высокой пожароопасности в лесах региона.  Высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов прогнозируется с 4 по 6 июля местами по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Чрезвычайно высокие классы пожарной опасности ожидаются в лесах Иркутской области с 4 по 6 июля в связи с жаркой погодой, грозами и усилением ветра с порывами до 13 м/с, рассказали в Иркутском гидрометцентре. Столбики термометров покажут +28...
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Чрезвычайно высокую пожароопасность прогнозируют в лесах Иркутской области
Высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность ожидается в лесах Иркутской области с 4 по 6 июля. Это связано с жаркой погодой, грозами и усилением ветра с порывами до 13 м/с, сообщает 3 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0