75 жителей Приангарья привлекли к ответственности за нарушение противопожарного режима

Семь пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки. Из них четыре возгорания – случаи горения мусора. Основной причиной пожаров остается неосторожное обращение с огнем. Для предотвращения возгораний в регионе накануне была организована работа 905 патрульных, патрульно-маневренных и контрольных групп численностью около 2,3 тысячи человек. По результатам их работы составлено 75 протоколов об административных правонарушениях. 39 нарушений зафиксировано в границах населенных пунктов и 36 протоколов составлено за нарушение требований пожарной безопасности в лесах. С начала пожароопасного периода составлено 1198 протоколов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. 

Патрульными и патрульно-маневренными группами продолжена работа по выявлению пожароопасных мест в муниципальных образованиях. За сутки обнаружено семь мест захламления территории горючими отходами и мусором, с начала пожароопасного периода выявлено 232 таких места. Собственникам территорий даны предписания устранить выявленные нарушения.

11:46
57
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18 человек привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в Иркутской области в выходные дни. В отношении нарушителей составили административные протоколы.
IrkutskMedia 12 минут назад 0
76 водителей, скрывшихся с мест ДТП, привлечены к ответственности в Приангарье в 2020 году. По вине некоторых из них погибли семь человек, 122 получили различные травмы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
30.06.2020 Такое решение принято сегодня, 30 июня, на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
На большей части Приангарья особый противопожарный режим продлили до 15 июля
Во вторник, 30 июня, стало известно, что власти Иркутской области продлили особый противопожарный режим в западных, центральных и южных районах региона до 15 июля.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и ОПБ приняла решение продлить в южных, центральных и западных районах Приангарья особый противопожарный режим до 15 июля, сообщает областное правительство.
Irk.Today 5 дней назад 0