Владельцев трех кафе в центре Иркутска оштрафуют за работу в условиях самоизоляции

Предыстория: 
Еще один человек скончался от коронавируса в Иркутской области

14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе Иркутска проверили сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами управления спецобеспечения администрации столицы Приангарья. В трех кафе в центре города были выявлены нарушения правил работы в условиях неблагоприятной санэпидобстановки, связанной с распространением короновирусной инфекции. Учреждения общепита работали в обычном режиме, обслуживая посетителей в своих залах. В отношении собственников кафе возбуждены дела об административных правонарушениях. Штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей по решению суда могут составить от 30 до 50 тысяч рублей (два из проверенных кафе), для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей (одно кафе), сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

«На момент проведения проверочных мероприятий в залах обслуживания находилось до 23 посетителей одновременно. Это является недопустимым в сегодняшних условиях.  Владельцы кафе подвергают своих сотрудников и клиентов риску заражения коронавирусом», — прокомментировал ситуацию начальник управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадий Терехов.

13:02
76
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля 2020 года
27.06.2020 Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля 2020 года.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля
В Иркутской области режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции продлен до 12 июля. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале областного оперштаба. Ограничения в регионе действуют с 31 марта.
Чуна24 4 дня назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 июля включительно. Об этом сообщает оперативный штаб. В настоящее время COVID-19 зарегистрирован в 40% территорий региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области режим самоизоляции продлили до 12 июля. Это связано с напряженной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.
Irk.Today 4 дня назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19355-rezhim-samoizolyatsii-v-irkutskoj-oblasti-prodlili-do-12-iyulya />
Соответствующие изменения в указ врио губернатора внесены в субботу, 27 июня.
ИркСиб 4 дня назад 0