Три кафе в центре Иркутска работали, нарушая режим самоизоляции

Сотрудники правоохранительных органов и специалисты управления спецобеспечения администрации Иркутска проверили 14 объектов торговли и общественного питания в Правобережном округе. Как сообщает пресс-служба правительства региона, три кафе в центре города работали в обычном режиме и обслуживали посетителей в своих залах, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса

– На момент проведения проверки в кафе находились до 23 посетителей одновременно. Это недопустимо в сегодняшних условиях. Владельцы кафе подвергают своих сотрудников и клиентов риску заражения коронавирусом, – цитирует пресс-служба начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе Геннадия Терехова.

Против хозяев кафе возбудили административные дела за невыполнение правил поведения при режиме повышенной готовности. Штрафы для индивидуальных предпринимателей по решению суда могут составить от 30 до 50 тысяч рублей (речь идет о двух из проверенных кафе), для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей (одно кафе).

С посетителями провели профилактические беседы о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.


13:34
194
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В центре Иркутска на два дня отключили горячую воду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/19309-v-tsentre-irkutska-na-dva-dnya-otklyuchili-goryachuyu-vodu />
Представители оператора теплосетей проведут диагностику. В центральной части Иркутска отключили горячую воду с 8:00 25 июня по 22:00 26 июня, сообщает «Оператор теплосетей Иркутска» в социальных сетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
На Иркутском хлебозаводе работали 30 человек с поддельными медкнижками <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19332-na-irkutskom-khlebozavode-rabotali-30-chelovek-s-poddelnymi-medknizhkami />
Все они были допущены к пищевому производству. Уголовные дела в отношении 30 работников Иркутского хлебозавода направлены в Кировский районный суд.
ИркСиб 6 дней назад 0
26.06.2020 Вопросу комплексного благоустройства этой территории было посвящено сегодня, 26 июня, заседание президиума Градостроительного совета при Губернаторе Иркутской области. – Строительство ледового дворца «Байкал» в финальной стадии.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
В Иркутске работает единственный на весь регион центр для реабилитации наркозависимых женщин с детьми. — Вот здесь маленькие. — Маленькие? Давай большие сюда. Екатерина наркотики употребляла почти 12 лет.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
30 сотрудников Иркутского хлебозавода работали по поддельным санкнижкам
Прокуратура Кировского района Иркутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений по части 5 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
Irk.ru 5 дней назад 0