В Приангарье за сутки привлекли к ответственности 75 нарушителей особого противопожарного режима

Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области за сутки 28 мая составили 75 протоколов о нарушении противопожарного режима. Из этого количества 39 нарушений зарегистрировали в границах населенных пунктов, 36 – в лесах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, всего с начала пожароопасного периода в регионе составлено 1198 протоколов.

Между тем, 28 мая на территории области зафиксировали семь бытовых пожаров, четыре из которых – случаи горения мусора. Кроме того, за сутки выявлено семь мест захламления территории горючими отходами и мусором – с начала пожароопасного периода таких участков зафиксировано 232. Собственникам территорий даны предписания устранить выявленные нарушения.

В целях контроля соблюдения запрета на посещение гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности по условиям погоды накануне на въезде в леса выставлялось 64 стационарных и 82 передвижных поста.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:50
58
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
18 человек привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в Иркутской области в выходные дни. В отношении нарушителей составили административные протоколы.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  65% избирателей в РФ проголосовало по поправкам в Конституцию по предварительным данным Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось в Иркутской облас
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Братский транспортный прокурор привлек к ответственности виновников схода грузовых вагонов в Усть-Илимске. Надзорный орган внес в адрес директора филиала ООО "Финтранс ГЛ" представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Братская транспортная прокуратура привлекла к ответственности виновников схода грузовых вагонов
Транспортная прокуратура Братска провела проверку по факту схода грузовых вагонов. Происшествие случилось в апреле этого года в Усть-Илимске.
ТК Город 23 часа назад 0
Предыстория:  Константин Шикин: Наши голоса могут изменить ход истории Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Иркутской области составила 37,97% по данным на 1
IrkutskMedia 6 дней назад 0