Чиновники прокомментировали сообщение иркутского фельдшера об отказе больниц от пациентов с подозрением на COVID-19

В пресс-службе правительства Иркутской области отреагировали на сообщение фельдшера скорой помощи, которая рассказала о том, что врачи не могут разместить в больницах пациентов с подозрением на COVID-19. Девушка сообщила в социальных сетях о том, что медучреждения отказывают в приеме, объясняя это переполненностью, а на свободные места берут только «подтвержденных» больных.

— Никто ничего не знает, брать пациента не хотят, и мы не знаем, куда его девать. Вот такой бардак у нас. В инфекционной больнице нам написали отказ. Здесь еще бригады, и так же с пациентами, и не знают, что с ними делать, их не принимают, — говорится в сообщении фельдшера в социальной сети Instagram.

В пресс-службе правительства Прибайкалья разъяснили порядок действий медиков в этой ситуации.

— Пациентов с подозрением на коронавирус, прежде всего, следует везти в городскую больницу №1 или в гериатрический центр для сдачи анализа. Если COVID-19 подтверждается, согласно маршрутной карте пациентов отправляют в больницы, которые оборудованы коечным фондом и всем необходимым для лечения. Если заболевание не подтверждается или протекает бессимптомно, пациентов направляют домой, при обнаружении внебольничной пневмонии – направляют на лечение в предписанные медицинские учреждения. На сегодняшний день коечного фонда хватает для всех пациентов, кроме того, он будет увеличен, — пояснили в пресс-службе.


14:22
125
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат ЗС Приангарья от КПРФ Андрей Левченко прокомментировал итоги сессии ЗС Иркутской области, которая прошла накануне, 30 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области выздоровели 37% пациентов с коронавирусом
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал данные по выздоровевшим от COVID-19 в СФО и Иркутской области на 30 июня.
Тайшет24 6 дней назад 0
Рекордное число пациентов выписали из больниц в Иркутской области за сутки
На утро 1 июля в Иркутской области 7786 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 233 человека. Скончались еще трое зараженных COVID-19. В Иркутском районе от коронавируса умер мужчина 1971 года рождения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  3896 человек заразились COVID-19 в Иркутске с начала пандемии 8025 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по данным на утро 2 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске по подозрению во взятке задержан руководитель Государственной инспекции труда Приангарья
150 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений техники безопасности и требований охраны труда, из-за которых погибли 2 рабочих в Иркутске, получил, по версии следствия, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда Иркутс
ТК Город 5 дней назад 0