Фельдшер пожаловалась на сложности с приемом больных c подозрением на COVID-19 в больницах Иркутска

Фельдшер из Иркутска пожаловалось на то, что врачи скорой помощи в течение нескольких часов не могут пристроить в больницы пациентов с подозрением на коронавирус. Бригадам приходится объезжать медучреждения и ожидать решения. По ее словам, больницы отказывают в госпитализации, объясняя решение переполненностью.

«Здесь еще стоят бригады, и так же с пациентами. И не знают, что с ними делать, их не принимают. Мест нет. Заезжали в другую больницу, там тоже не берут», — говорится в скриншоте группы «Сибирь. МБХ медиа».

Как сообщила журналисту IRK.ru руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Анастасия Мушникова, 28 мая региональный минздрав оперативно отреагировал на ситуацию. Пациенты с неподтвержденным диагнозом COVID-19 направляются в провизорный госпиталь при Иркутской городской клинической больнице №1 и в областной гериатрический центр.

После подтвержденного диагноза больных размещают в медучреждения региона согласно маршрутизации. Коечный фонд в Иркутской области полностью готов для пациентов с коронавирусом, отметила руководитель пресс-службы.

Комментарии автора поста оперативно получить не удалось.

Фельдшер пожаловалась на сложности с приемом больных c подозрением на COVID-19 в больницах Иркутска
15:26
108
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске по подозрению во взятке задержан руководитель Государственной инспекции труда Приангарья
150 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений техники безопасности и требований охраны труда, из-за которых погибли 2 рабочих в Иркутске, получил, по версии следствия, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда Иркутс
ТК Город 5 дней назад 0
Тайшетской межрайонной осуществлена проверка по факту невыплаты государственных пособий работодателем ОГБУЗ "Тайшетская районная больница".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Активисты пожаловались на владельцев турбазы «Новая Снежная», закрывших доступ к Теплым озерам
Жители Иркутской области выступили против действий владельцев турбазы «Новая Снежная». Как сообщают активисты, собственники ввели плату за проход по туристической тропе возле реки Снежная, хотя береговая линия должна быть общедоступной.
Irk.ru 17 часов назад 0