14 тысяч выпускников в Иркутской области будут сдавать ЕГЭ-2020

В Иркутской области на экзамены зарегистрировано 15 570 человек, из них 14 124 — выпускники текущего года. Сдача ЕГЭ пройдет в 99 пунктах, из них 85 — на базе образовательных организаций, 14 — на дому для детей-инвалидов.

Наталья Черных, заместитель министра образования Иркутской области:
— В этом году предприняты дополнительные меры безопасности. Во всех пунктах проведения ЕГЭ усилят санитарный контроль: будет проводиться дезинфекция аудиторий, обязательная термометрия участников на входе, помещения оснащены дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук, персонал — средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников будет осуществляться зигзагом с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра.

Новое расписание ЕГЭ -2020 опубликовали 26 мая. 29 и 30 июня пройдут предварительные пробные экзамены. Первые испытания стартуют 3 июля. Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период сдачи в августе.

Сроки приема документов в вузах будут привязаны к ЕГЭ. Поступающие смогут подать документы по почте и в электронной форме с 20 июня до 17 августа. При наличии свободных мест прием будет продлен до 25 ноября. Всю информацию разместят на сайтах учреждений до 1 июня.

14 тысяч выпускников в Иркутской области будут сдавать ЕГЭ-2020
16:00
83
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. В Воронеже расследуют дело о смерти 19-летнего призывника из Иркутской области. Об этом сообщает ИА REGNUM.
МК Иркутск 6 дней назад 0
По информации на утро 28 июня, в Иркутской области 7083 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 226 больше, чем сутками ранее. Госпитализированы 4111 человек, выздоровели 2879 пациентов (плюс 105). 
Альтаир 6 дней назад 0
Режим самоизоляции, принятый в Иркутской области в конце марта, как и ожидалось, вызвал резкий рост безработицы. Прежде всего пострадал малый бизнес в сферах торговли, общепиты и туристической индустрии, а также самозанятый креативный класс.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 12 июля 7083 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 28 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0