Марат Хуснуллин оценил ход строительства социальных и жилых объектов в Тулуне

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин побывал в Тулуне вместе с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Они осмотрели строительные объекты города, проверили, как идет восстановление от паводков. Прогресс на стройках есть.

Сейчас в Тулуне только в микрорайоне Угольщиков возводится сразу 13 объектов. Самый крупный – школа на 1275 мест. Работы ведёт ПАО НК «Роснефть». Железобетонный каркас здания уже готов, в здании устанавливают окна, утепляют фасады и уже начали внутреннюю отделку. Марат Хуснуллин сообщил, что «к 1 сентября школу реально сдать».

Также в этом году введут в эксплуатацию ещё один объект микрорайона – инфекционное отделение на 28 коек Тулунской городской больницы. Его за счёт собственных средств возводит ПАО «Сбербанк». Сейчас на месте завершают устройство котлована, фундаментов, начат монтаж корпуса.

На соседней стройплощадке полностью готовы три трёхэтажных дома на 66 квартир для людей, потерявших жильё из-за наводнения. Здесь осталось заасфальтировать территорию, установить уличное освещение, скамейки и провести озеленение. В середине июля все будет готово.

Рядом готовят площадку для строительства шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Здесь пока идут буровзрывные работы, этим летом начнут закладывать фундаменты домов. А построят их к Новому году.

В 2021 году в микрорайоне завершат строительство ещё двух объектов. Это детский сад на 140 мест и ФОК, который обещает построить “Газпром”, передают в правительстве Приангарья.

– Объекты, которые при прошлом моём посещении в марте не строились, сегодня возводятся полным ходом. Работа организована неплохо, но её ещё очень много. Проблема одна – сжатые сроки. Здесь короткое лето, поэтому организационная работа должна вестись в круглосуточном режиме. Ряд объектов связаны между собой: нужно чтобы и дорогу вовремя отремонтировали, и подвели инженерные сети. Очень важно сделать хорошее благоустройство, чтобы люди почувствовали, что стало в городе лучше, – сказал Марат Хуснуллин.

Игорь Кобзев отметил, что власти усилили работу и будут только наращивать темпы строительства. Напомним, что 28 мая стало известно о затягивании сроков строительства жилых домов в микрорайоне Березовая роща, глава Приангарья назвал это саботажем и мошенничеством и заявил, что ситуация взята под личный контроль.

В настоящее время во всех пострадавших территориях продолжаются работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры и жилья. Уже привели в порядок почти 80% региональных дорог, более 35% дорог местного значения, 19 мостов, идет строительство дамб, берегоукрепление, строительство и ремонт социальных объектов и жилых домов. В 2020 году в районах построят 843 жилых помещения, 251 из них – это индивидуальные дома, 592 квартиры в многоэтажных домах. По данным на май, идет проектирование 64 индивидуальных домов, 24 двухквартирных дуплексов, а также десяти многоэтажек. Шесть из них – это восьмиэтажные дома, которые будут построены в микрорайоне Угольщиков Тулуна, еще четыре – трёхэтажки в микрорайоне Восточный Нижнеудинска, их начнут возводить в сентябре. Также начато строительство индивидуальных домов в труднодоступном горном селе Алыгджер. В Тулуне в микрорайонах Березовая роща и Угольщиков дома уже строятся.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:04
76
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Продавая дом, тулунчанка лишилась своих денег и сбережений знакомой
Жительница Тулуна выставила объявление о продаже частного дома на Авито. Вскоре ей позвонил мошенник. Представившись покупателем, он попросил реквизиты карты, чтобы перевести задаток.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Тулуна лишилась своих денег и сбережений знакомой при попытке продать дом через интернет. В общей сложности мошенникам удалось похитить более 270 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пытаясь продать дом, тулунчанка лишилась своих денег и сбережений знакомой
В Тулуне в дежурную часть обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением о хищении у неё и её знакомой крупной суммы денег.
ТК Город 6 дней назад 0
Важные социальные проекты приняли депутаты ЗакСобрания
30 июня 2020 года состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области. На ней были приняты важные социальные законопроекты.
ТК Город 6 дней назад 0