Ещё один коронавирусный госпиталь открыли в Братске. Он находится в профилактории "Юбилейный"

Ещё один коронавирусный госпиталь открыли в Братске. Он  находится в профилактории "Юбилейный". Об этом рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, сообщается на сайте администрации Братска.

По словам заммэра, решение об открытии нового госпиталя приняло региональное Министерство здравоохранения. В нём уже находится 14 человек. Госпиталь предназначен для пациентов, у которых COVID-19 протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Он рассчитан на 150 мест. 

Все, что необходимо для оказания медицинских услуг (оборудование, препараты, средства защиты и т. д.), в этом учреждении есть, — рассказала Марина Зубакова. —  Единственное отличие от госпиталя Братской районной больницы — отсутствие кислородной подводки и аппаратов искусственной вентиляции легких. Госпиталь открыт в «Юбилейном», чтобы обеспечить нормативный запас свободных мест в районной больнице для возможного приема пациентов в тяжелом состоянии.

Напомним, по данным регионального оперативного штаба, в Братске с начала эпидемии подтверждено 45 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 5 человек выздоровело, 1 скончался (от онкологического заболевания).

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере---- 

Ещё один коронавирусный госпиталь открыли в Братске. Он  находится в профилактории "Юбилейный"
Источник:
19:28
111
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сибирские «моржи» не стали ждать открытия спортзалов и устроили силовую тренировку на дне Байкала. Инвентарь — гантели и штанги. Так они готовятся к большому заплыву. В подводном тренажёрном зале упражнения развивают не только мышцы, но и лёгкие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
За полтора месяца прибавила семьсот с лишним граммов. Норку Эллиота выходила сотрудница зоопарка. Когда зверька спасли — он был в истощённом состоянии. А сейчас играет с кошками и отбирает у них корм. Вот так норка резвится со своей игрушкой.
Вести Иркутск 20 часов назад 0
Фильм "Байкал. Выжить любой ценой" стал лучшей документальной короткометражной лентой на фестивале в Лос-Анджелесе
Фильм "Байкал. Выжить любой ценой" стал лучшей документальной короткометражной лентой на фестивале в Лос-Анджелесе Indie Short Fest. Об этом сообщает портал "NEWS.ru".
ТК Город 18 часов назад 0