В Братске расследуют смерть младенца по вине врача

Супруги из Братска написали заявление в полицию из-за смерти ребенка во время родов 16 апреля в Братском перинатальном центре. Этот факт подтверждает пресс-служба регионального управления СКР. Речь идет о двух уголовных делах: о халатности и причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей.

Мать ребёнка заявила, что сотрудница перинатального центра ошиблась при использовании эпидуральной анестезии. А затем применила метод выдавливания ребёнка, после чего девочка пострадала от асфиксии и скончалась 26 мая, проведя 40 дней в реанимации.

У роженицы произошёл разрыв матки, женщина потеряла 2,7 литра крови. Матку у неё удалили, и женщина провела в больнице около месяца.

Деятельность ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр»ранее была частично приостановлена на 90 суток. Учреждение признали виновным в административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Также в родильном доме выявили нарушения требований СанПиН.

Заявление о привлечении к ответственности врача-акушера отец ребёнка направил в следственный отдел по Братску СУ СК РФ по Иркутской области 6 мая. Также заявление было адресовано в прокуратуру Братска, Росздравнадзор и Министерство здравоохранения Иркутской области.

В Братске расследуют смерть младенца по вине врача
05:02
316
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
7 июля днем в Центральном районе Братска прошел мощный ливень, в результате которого пять улиц города были затоплены. Устраняли последствия ливня на улицах Мира, Пихтовая, Космонавтов, Депутатская, проспекте Ленина и бульваре Победы.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске водители и пешеходы одинаково нарушают правила дорожного движения
Нарушают ПДД практически одинаково. Госавтоинспекторы Братска подвели итоги профилактического мероприятия. В понедельник, 6-го июля, сотрудники ГИБДД дежурили возле пешеходных переходов.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области - новый суточный рекорд по числу вылечившихся от COVID-19. В Братске новых заболевших нет
В Иркутской области - новый суточный рекорд по числу вылечившихся от COVID-19. Выздоровевшими, по данным на 8 июля, признаны сразу 387 человек. Предыдущий рекорд по числу выписанных был зафиксирован 1 июля (319 выздоровлений).
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе на трассе «Вилюй» вылетел в кювет и перевернулся автомобиль
Полицейские устанавливают обстоятельства аварии, в которой пострадал мужчина. ДТП случилось накануне, 7 июля, около 2-х часов дня на 170 км трассы «Вилюй».
ТК Город 6 дней назад 0
«Лучшее – враг хорошего». Иллюстрацию к этой неоднозначной поговорке братчане могут увидеть во дворе на улице Металлургов, 23.
ТК Город 6 дней назад 0