В Байкальском заповеднике Бурятии начали строить два гостевых дома на федеральные деньги

Бурятия, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Байкальском заповеднике Бурятии заложили фундамент гостевого комплекса «Байкальская волна». Строительство двух гостевых домов у визит-центра «Байкал заповедный» началось на средства федерального бюджета в рамках ФЦП по охране Байкала.

Как сообщает пресс-служба заповедника, по этой программе в местности «Порт Танхой» к концу 2020 года будут возведены новые объекты для развития экологического туризма на Байкале.

Аукцион на строительство комплекса состоялся 17 марта 2020 года. В нем приняли участие семь компаний. Выиграла его компания из Улан-Удэ – ООО «БКТ». Эскизный проект комплекса разрабатывался с привлечением московских и зарубежных специалистов, которые учитывали особенности байкальского ландшафта и современные тенденции развития «природной» архитектуры.

Первоначально планировалось строительство сразу четырех гостевых домов, но по условии финансирования проект был разделен на два этапа. Гостевые дома «Байкальская волна» являются продолжением уже действующего туристического комплекса «Окнами на Байкал», который находится рядом.

Отмечается, что дома будут полностью оснащены водой и теплом с применением энергосберегающих технологий. Также планируется установка оборудования, работающего от энергии солнца. В отделке зданий будет использована мягкая черепица, дерево. Предполагаемая дата окончания строительства – декабрь 2020 года.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:30
51
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский цементно-горный комбинат готов к пику строительного сезона-2020
"Ангарскцемент" готов к высоким нагрузкам строительного сезона в текущем году. Во всех подразделениях предприятия завершились основные плановые ремонты оборудования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники СУ СКР по Иркутской области начали доследственную проверку по факту гибели девочки на Большой Байкальской тропе, рассказали в пресс-службе регионального Следкома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Байкальский ЦБК: как украсть 72 миллиона, управляя пустыми корпусамиКак говорится, учитесь, салаги. История о том, как заработать, управляя пустыми разваливающимися корпусами многострадального Байкальского ЦБК.
Бабр 6 дней назад 0
Сегодня сотрудники рыбоохраны взяли с поличным браконьеров на озере Байкал и реке Ангаре. Сразу несколько лодок возвращались с ночной охоты. А в них, помимо улова, — запрещённые сети. Поиск браконьеров сотрудники рыбоохраны начинают на рассвете.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Следователи начали доследственную проверку по факту гибели 11-летней девочки, которая сорвалась с высоты во время похода в Иркутском районе.
Альтаир 6 дней назад 0