В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции

В управлении Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали о работе по привлечению к ответственности граждан, нарушивших режим самоизоляции.

Информацию о таких нарушителях надзорное ведомство получает из полиции. К настоящему времени сотрудники Роспотребнадзора составили уже 87 протоколов и привлекли к административной ответственности 36 граждан. 25 материалов направлено в суд для принятия дальнейшего правового решения. На рассмотрении надзорного ведомства находится еще 34 материала из полиции. 

В пресс-службе управления Роспотребнадзора напомнили, что «нарушение режима самоизоляции влечет административную и уголовную ответственность». В частности, за нарушение санитарного законодательства, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, установлены штраф в размере от 15 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

В Приангарье к ответственности привлекли 36 нарушителей самоизоляции
16:46
116
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
76 водителей, скрывшихся с мест ДТП, привлечены к ответственности в Приангарье в 2020 году. По вине некоторых из них погибли семь человек, 122 получили различные травмы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  65% избирателей в РФ проголосовало по поправкам в Конституцию по предварительным данным Всероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ завершилось в Иркутской облас
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутской области число случаев заражения коронавирусом на 28 июня составило 7 083 (плюс 226 случаев выявлено за последние сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из телеграм-канала оперштаба Иркутской области.
МК Иркутск 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0