Спасатели помогли выбраться из леса заблудившейся сборщице дикоросов в Иркутском районе

Накануне сотрудники Байкальского ПСО МЧС нашли и вывели из леса заблудившуюся сборщицу дикоросов.

Установлено, что 22-летняя девушка вместе с друзьями собирали черемшу на территории Крестовой пади в Иркутском районе недалеко от Листвянки. В назначенное время сборщица не объявилась, а её телефон был вне зоны доступа. За помощью к спасателям друзья пропавшей обратились в 23:00 часа, после того, как их самостоятельные поиски не увенчались успехом.

Спасатели прибыли на место и вместе с друзьями девушки начали поиски. Они разделились на две группы: первая следовала вверх по ручью Крестовка, вторая – по гребню, разделяющему две пади – Крестовую и Банную. Связь друг с другом группы поддерживали при помощи радиостанции.

По словам одного из сотрудников МЧС, спустя два часа поисков, пропавшая услышала сигналы и стала им отвечать. Через 20 минут около двух часов ночи девушку нашли. Она оказалась на трассе ЛЭП в семи километрах от поселка Листвянка.

Не смотря на стресс и достаточно холодную ночь, она умудрилась даже вздремнуть в ожидании спасения. Отметим, что с собой у потерявшейся не было спичек, фонарика, теплой одежды, воды – то есть минимального, жизненно необходимого набора сборщика дикоросов, – сообщает Байкальский ПСО МЧС РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:06
78
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года в лесах Иркутской области заблудилось 12 сборщиков дикоросов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19518-s-nachala-goda-v-lesakh-irkutskoj-oblasti-zabludilos-12-sborshchikov-dikorosov />
Трое из них еще не найдены. Сотрудники полиции, спасатели и волонтеры готовятся к пику заблудившихся в лесах региона туристов и сборщиков дикоросов, который приходится на июль и август.
ИркСиб 1 день назад 0
Спасатели предупредили о возможном задымлении населенных пунктов Иркутской области
В связи с неблагоприятным прогнозом погоды, который обещает усиление ветра, спасатели Иркутской области предупредили, что возможно задымление населенных пунктов дымом действующих в регионе лесных пожаров.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Чаще всего сейчас это будут туристы и сборщики грибов и ягод. С начала лета уже пришлось искать 12 пропавших — они уходили в тайгу за черемшой. Троих найти не удалось.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Чаще всего сейчас это будут туристы и сборщики грибов и ягод. С начала лета уже пришлось искать 12 пропавших — они уходили в тайгу за черемшой. Троих найти не удалось.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Какой он? Типичный портрет заблудившегося грибника в Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции, МЧС, спасатели и поисково-спасательные отряды волонтёров в ближайшее время прогнозируют значительный рост количества заблудившихся в лесу во время туристических походов либо сбора дикоросов.
Тайшет24 15 часов назад 0