Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске

30.05.2020

По словам вице-премьера, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в четком соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. Заместитель Председателя Правительства РФ сегодня, 30 мая, вместе с главой региона Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки в Нижнеудинск посетил городской водозабор.

– Необходимо оперативно внести коррективы, вся нужная документация должна поступить в Главгосэкспертизу в течение месяца, – отметил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области.

Добавим, что строительство городского водозаборного сооружения в Нижнеудинске предусмотрено программой по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области. Ведутся проектно-изыскательские работы. Подрядчик – ООО «20 Центральный проектный институт».

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин поставил конкретную задачу: строительство сооружения должно занять не более года.

Плановая реконструкция водозабора производилась в 2018 – 2019 гг. На эти цели из областного бюджета было выделено 166,8 млн рублей. Паводком 2019 года станция первого подъема воды была уничтожена. В ходе аварийно-восстановительных работ водозабор города Нижнеудинска введен в эксплуатацию в исходной схеме. Затраты составили 66,9 млн рублей.

На сегодняшний день качество воды по микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям. Мониторинг мероприятий по хлорированию осуществляет ресурсоснабжающая организация ООО «Аква-Сервис».
Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске
Источник:
18:54
63
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулун и Нижнеудинск показали высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию России. Об этом говорят данные ГАС “Выборы”. Отметим, что все итоги голосования пока предварительные.
Irk.Today 4 дня назад 0
Рабочие приступили к строительство основной дамбы длиной 17 километров в Нижнеудинске.
Альтаир 3 дня назад 0
Нижнеудинск. Фото из открытых источников. В пострадавшем от наводнения 2019 года Нижнеудинске началось строительство основной дамбы.
МК Иркутск 2 дня назад 0
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли в Нижнеудинском районе
Неперезахороненные гробы и останки умерших нашли около реки в посёлке Шумский Нижнеудинского района.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
При перезахоронении кладбища в Нижнеудинском районе часть останков бросили у реки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19471-pri-perezakhoronenii-kladbishcha-v-nizhneudinskom-rajone-chast-ostankov-brosili-u-reki />
Возбуждено уголовное дело. Перезахоронение 300 останков умерших с кладбища «Мостотрест» в рабочем поселке Шумском Нижнеудинского района проводилось в 2019 году.
ИркСиб 2 дня назад 0