На Сергея Левченко возбуждено административное дело

Накануне стало известно, что на бывшего губернатора Иркутской области возбуждено административное дело по факту нарушения антимонопольного законодательства. Информация об этом появилась после того, как нынешний врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отозвал из Арбитражного суда Москвы иск Сергея Левченко о признании недействительным решения ФАС, признавшей нарушения по процедуре выбора инвесторов для строительства аэропорта Иркутска. 

Напомним, Федеральная антимонопольная служба еще в прошлом году признала сговор руководства Иркутской области и ряда коммерческих компаний, принадлежащих Роману Троценко и «Ростеху» в рамках реализации проекта по строительству нового терминала в иркутском аэропорту. ФАС обязала правительство Иркутской области расторгнуть заключенные ранее соглашения и провести конкурс, согласовав его условия с антимонопольным ведомством. 

Будучи еще губернатором, Сергей Левченко заявил о несогласии с решением ФАС и обратился в арбитраж с иском о признании предписания недействительным. В декабре прошлого года Левченко ушел в отставку по собственному желанию.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев отозвал иск своего предшественника и поручил провести новые торги в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. Торги должны быть проведены до конца 2020 года. 

Отметим, что ФАС уже привлекла к административной ответственности и оштрафовала компании, участвовавшие в сговоре с руководством Иркутской области, а теперь намерена привлечь к ответственности чиновников региона и руководителей юрлиц, причастных к нарушению антимонопольного законодательства. В их числе и бывший губернатор Приангарья Сергей Левченко.

На Сергея Левченко возбуждено административное дело
21:18
209
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех.
Бабр 5 дней назад 0
По факту смертельного ДТП в Ангарске возбуждено уголовное дело
В Ангарске возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП, виновником которого стал семнадцатилетний подросток.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочих в Вихоревке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19408-ugolovnoe-delo-vozbuzhdeno-po-faktu-gibeli-rabochikh-v-vikhorevke />
На месте происшествия работают следователи.
ИркСиб 5 дней назад 0
Гробы и останки лежали вблизи реки. В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего перезахоронения
В Нижнеудинске возбуждено уголовное дело по факту перезахоронения могил ненадлежащим образом в рамках муниципального контракта.
Тайшет24 1 день назад 0
Предыстория:  Викторина в связи с проведением голосования по Конституции проходит в Иркутской области Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло принял участие в общерос
IrkutskMedia 6 дней назад 2