В Иркутской области зарегистрировано три лесных пожара

Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области, по данным на утро 31 мая, зарегистрировано три лесных пожара.

Как сообщает пресс-служба губернатора, активным на утро 31 мая перешло обнаруженное в субботу возгорание в Качугском районе. Площадь этого очага – восемь гектаров, два из которых, покрытые лесом. Локализован зарегистрированный 30 мая пожар площадью 4,5 га в Осинском районе. Также в локализованном состоянии остается природный пожар на площади 2700 га в Тайшетском районе.

За прошедшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано три пожара. Так, в Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 г, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все эти пожара произошли на незакрепленных за арендаторами участках. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной тайшетского пожара стала гроза. Возгорание в Казачинско-Ленском районе связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 30 мая было задействовано 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 73 работника лесной охраны и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и один Ан-2. Их общий налет составил 9 часов 45 минут.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

10:54
75
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25 действующих пожаров зарегистрировано в лесах Иркутской области
По данным Правительства Иркутской области на утро 1 июля, за прошедшие сутки в регионе ликвидировано десять лесных пожаров, локализовано - семь, действуют 25 очагов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61
По данным Правительства Иркутской области на четверг, 2 июля, за минувшие сутки в регионе ликвидировано еще 12 лесных пожаров: семь новых и пять ранее зарегистрированных.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 1644 гектара
На утро 2 июля в Иркутской области горит 6958 гектаров леса. За сутки площадь увеличилась на 1644 гектара. Действуют 39 пожаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Самолёт Ил-76 будет тушить лесные пожары в Иркутской области
Самолёт Ил-76  МЧС России прибудет в Иркутскую область 3 июля для тушения лесных пожаров.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
К 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара
К пятнице, 3 июля, в Иркутской области ликвидировано еще 22 лесных пожара и локализовано - девять. В действующем состоянии находятся 55 очагов, из них самое больше количество - в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0