Лесной пожар действует в Качугском районе к утру 31 мая

К утру 31 мая в Качугском районе природный пожар перешел в действующий. Его обнаружили в субботу, 30 мая. Площадь этого очага – восемь гектаров, два из которых, покрытые лесом.

За сутки сотрудники МЧС ликвидировали три лесных пожара. Возгорания потушены в Казачинско-Ленском на площади 820 га, также в Усольском и Куйтунском районах ликвидированы по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.

Локализованы два пожара в Осинском районе на площади 4,5 га и в Тайшетском районе – площадь возгорания составила 2700 га территории.

Все пожары произошли на незакрепленных за арендаторами участках. В четырех случаях возгорания случились по вине местных жителей. Причиной тайшетского пожара стала гроза, а в Казачинско-Ленском районе – переход огня в лес с земель иных категорий.

На месте тушения всех пожаров работали 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 73 работника лесной охраны и 28 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и один Ан-2, сообщили в областном правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:42
64
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
28.06.2020 По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, который привел к введению режима ЧС. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 гектаров. Пожар начался 21 июня из-за грозового разряда в 20 километрах от ближайшего населенного пункта.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Жигаловском районе локализовали крупный лесной пожар, из-за которого ранее на территории был введен режим ЧС муниципального уровня. Также режим ввели и в Усть-Кутском районе. Площадь очага составляет 180 гектаров.
Irk.Today 6 дней назад 0
Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Лесной пожар, из-за которого ввели режим ЧС в Жигаловском районе локализовали на площади 180 квадратных метров. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, возгорание произошло 21 июня из-за грозы в 20 км от ближайшего поселения.
Альтаир 6 дней назад 0