На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет

Областной оперштаб опубликовал обновленную карту распространения коронавирусной инфекции. Чунский район на ней вновь обозначен здоровым зеленым цветом.

Напомним, в пятницу, 29 мая, на «коронавирусной» карте Чунский район обозначили оранжевым и указали, что один пациент заразился COVID-19 при контакте с больным. Позднее выяснилось, что это не совсем так.

«28 мая диагноз подтвердился у жителя Чунского района, однако в районе его не было с 22 апреля — в этот день мужчина уехал работать на вахту. В мае он возвращался с вахты домой, в Иркутске находился в обсерваторе, где у него взяли биологические пробы на анализ. Пациента госпитализировали в областном центре, сейчас он проходит лечение. Мы вышли на областной оперштаб с просьбой убрать Чунский район из числа инфицированных. Подтвержденных случаев заболевания в районе по-прежнему нет,»  — рассказал исполняющий обязанности мэра Чунского района Алексей Емелин.

Тем не менее, ситуация в Иркутской области остается напряженной: за минувшие сутки в регионе подтвердили 229 новых случаев инфекции. В областном центре количество заболевших возросло до 821. 417 случаев инфекции в Усть-Куте, 245 — в Иркутском районе, в Бодайбо — 170. Растет число заболевших в Братске и Братском районе — в общей сложности здесь заразились 83 человека. Общее количество заболевших в регионе достигло 1979.

 ​Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
На карте коронавируса Чунскому району вернули зеленый цвет
12:14
136
Чуна24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Карта распространения коронавируса в Чунском районе
На карте распространения коронавирусной инфекции в Чунском районе появилось третье муниципальное обьразование. Инфекцию выявили у жительницы Лесогорска.  Еще один заболевший появился в районном центре.
Чуна24 2 дня назад 0
В Чунском районе подтвердили еще два случая коронавируса
В Чунском районе лабораторно подтверждено еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего COVID-19 выявлен у семи жителей района. Об этом рассказал главный врач Чунской районной больницы Анастас Онуфриади.
Чуна24 2 дня назад 0
В Тункинском районе на карантин закрыли село из-за вспышки коронавируса после обряда
Село Шулуты в Тункинском районе Бурятии закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Несмотря на запрет в регионе массовых мероприятий, 9-10 июня в населенном пункте прошел шаманский обряд с участием 31 человека.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Чунском районе в ДТП пострадали несовершеннолетний водитель и пассажир мотоцикла
29 июня в Чунском районе произошло ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста. В Чуне на улице Пролетарской водитель автомобиля ВАЗ 21150 при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу RASER и допустил столкновение.
Чуна24 4 дня назад 0
В Чунском районе мужчина стал жертвой мошенников и лишился  115 тысяч рублей
27 июня в полицию обратился житель Чуны с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у него денежные средства в размере 115 тысяч рублей. Установлено, что 22 июня мужчина просматривал объявления на сайте «Дром».
Чуна24 4 дня назад 0