В Тайшетском районе продолжает гореть 2700 гектаров леса

На утро 31 мая в Иркутской области горит 2712,5 гектара леса. Это 2700 гектаров в Тайшетском районе, 4,5 гектара в Осинском и 8 гектаров в Качугском.

За прошедшие сутки в регионе потушили три природных пожара. Это 820 гектаров в Казачинско-Ленском районе, и небольшие очаги в Усольском и Куйтунском районах.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все пожара произошли на незакрепленных за арендаторами участках. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной тайшетского пожара стала гроза. Возгорание в Казачинско-Ленском районе связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий.

В тушении всех природных пожаров 30 мая было задействовано 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 73 работника лесной охраны и 28 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и один Ан-2.

В Тайшетском районе продолжает гореть 2700 гектаров леса
12:14
106
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ухудшение оперативной обстановки, связанное с гибелью детей на водных объектах отмечается в Иркутской области. В период с 26 по 28 июня зарегистрировано три таких происшествия.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
С 26 по 28 июня в Иркутской области произошло три трагических случая с гибелью несовершеннолетних на водоемах. Первый случился в километре от города Тайшета 28 июня.
Irk.Today 6 дней назад 0
Фото из открытых источников. На заброшенном карьере в 10 километрах от Тайшета утонул 10-летний мальчик. Об этом сообщило ИА «Тайшет 24».
МК Иркутск 6 дней назад 0
Пенсионерка из Тайшетского района выиграла в лотерею квартиру в Иркутске
64-летняя пенсионерка из маленькой деревни Иванов Мыс, что в ста километрах к северу от Тайшета, выиграла в лотерею квартиру в Иркутске.
Тайшет24 6 дней назад 0
Жительница Тайшетского района выиграла квартиру в викторине, которая проводится в рамках голосования по поправкам в Конституцию. Культурная самобытность народов и этнических общностей — под защитой государства. Это одна из поправок в Конституцию.
Вести Иркутск 6 дней назад 0