Марат Хуснуллин поручил скорректировать техзадание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске

Нижнеудинск, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), — Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске.

По его словам, пишет пресс-служба губернатора, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в четком соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. Заместитель председателя правительства РФ 30 мая вместе с главой региона Игорем Кобзевым в ходе рабочей поездки в Нижнеудинск посетил городской водозабор.

– Необходимо оперативно внести коррективы, вся нужная документация должна поступить в Главгосэкспертизу в течение месяца, – отметил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области.

Добавим, что строительство городского водозаборного сооружения в Нижнеудинске предусмотрено программой по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области. Ведутся проектно-изыскательские работы. Подрядчик – ООО «20 Центральный проектный институт».

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин поставил конкретную задачу: строительство сооружения должно занять не более года.

Плановая реконструкция водозабора производилась в 2018-2019 годах. На эти цели из областного бюджета было выделено 166,8 млн рублей. Паводком 2019 года станция первого подъема воды была уничтожена. В ходе аварийно-восстановительных работ водозабор города Нижнеудинска введен в эксплуатацию в исходной схеме. Затраты составили 66,9 млн рублей.

На сегодняшний день качество воды по микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям. Мониторинг мероприятий по хлорированию осуществляет ресурсоснабжающая организация ООО «Аква-Сервис».

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:46
44
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дороги Нижнеудинского района восстановят за пять лет
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил создать отдельную пятилетнюю программу по восстановлению дорог Нижнеудинского района. Об этом глава региона заявил во время эфира программы #кобзевнасвязи на канале "Россия-24".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Тулун и Нижнеудинск показали высокий процент проголосовавших за поправки в Конституцию России. Об этом говорят данные ГАС “Выборы”. Отметим, что все итоги голосования пока предварительные.
Irk.Today 1 час назад 0