Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 31 мая: Чуне вернули зелёный цвет

Усть-Кут, Иркутск и Бодайбо стали лидерами по числу новых случаев коронавируса, выявленных в Иркутской области за сутки.

В Усть-Куте выявлено 96 новых случаев, все пациенты прибыли на вахту. В Иркутске — 61 новый заболевший (все контактные в Иркутске), в Бодайбо — 30 случаев (все заболевшие — вахтовики). Также в пятёрку лидеров входят Иркутский район (14 новых случаев) и город Свирск (10 случаев). Также новые заболевшие найдены в девяти территориях региона, пишет Ирсити.

Чуна24 акцентирует внимание на том, что району на карте вернули зелёный цвет. В пятницу, 29 мая, на «коронавирусной» карте Чунский район обозначили оранжевым и указали, что один пациент заразился COVID-19 при контакте с больным. Позднее выяснилось, что это не совсем так.

Тайшет24 в Одноклассниках

— 28 мая диагноз подтвердился у жителя Чунского района, однако в районе его не было с 22 апреля — в этот день мужчина уехал работать на вахту. В мае он возвращался с вахты домой, в Иркутске находился в обсерваторе, где у него взяли биологические пробы на анализ. Пациента госпитализировали в областном центре, сейчас он проходит лечение. Мы вышли на областной оперштаб с просьбой убрать Чунский район из числа инфицированных. Подтвержденных случаев заболевания в районе по-прежнему нет,

— рассказал исполняющий обязанности мэра Чунского района Алексей Емелин.

Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 31 мая: Чуне вернули зелёный цвет
14:22
200
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области обновило карту распространения коронавируса на 6 июля.
Irk.Today 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 6 июля
Обновлена карта распространения COVID-19 в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Обновлена карта распространения коронавируса в Иркутской области на 6 июля
Больных коронавирусной инфекцией обнаружили в 41 районе Иркутской области. Всего в регионе зафиксировано 8985 случаев заражения, из них 4558 человек выздоровели, а 125 – умерли, сообщила 6 июля пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
07.07.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Карта распространения коронавируса в Иркутской области на 7 июля
Данные карты распространения коронавируса в Иркутской области зачастую расходятся с фактическим положением дел. Связано это с тем, что каждый случай заражения, выздоровления или смерти несколько раз проверятся, в том числе экспертной комиссией.
Тайшет24 6 дней назад 0