Дума Иркутска добивается строительства школы в районе «Сибэкспоцентра»

Дума Иркутска добивается строительства школы в районе «Сибэкспоцентра». Это вопрос обсудили в конце мая на заседании постоянной комиссии Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.

На нем депутат Александр Квасов заявил, что будет настаивать на строительстве школы. Он уже несколько раз поднимал эту проблему, но в комитете по градостроительной политике ему сообщили, что подходящие для школы земельные участки находятся в разных формах пользования или заняты другими проектами.

При этом сейчас в округе порядка 17 жилых комплексов, там около 20 тысяч жильцов. И действует лишь две школы.

Дети ходят в две школы: Образовательный центр №47 и гимназию №25. Учреждения переполнены, кроме того, дети, которые ходят на уроки пешком, вынуждены пересекать две магистрали: улицу Байкальскую и проспект Маршала Жукова. Шесть лет я слышу, что школу здесь построить нельзя. Но она нужна. Необходимо искать варианты, – подчеркнул депутат.

По предложению председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева проблему обсудят на депутатских слушаниях. Предварительно администрация подготовит альтернативные предложения по земельным участкам, где может «встать» школа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18:54
93
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев посетил места незаконных лесозаготовок в Иркутском районе
Глава региона Игорь Кобзев побывал 1 июля на месте незаконных лесозаготовок в Иркутском районе.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ольхонский район Иркутской области проголосовал против поправок в Конституцию
Ольхонский район Иркутской области стал единственной территорией региона, где против поправок в Конституцию РФ проголосовало больше избирателей. За изменения в основной закон страны было 1878 голосов, не одобрили - 2290 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский район отстал от средней явки по Иркутской области на голосование по поправкам в Конституцию
Итоговая явка избирателей Иркутской области на голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ составила 44,2%. При этом в Тайшетском районе на участки для голосования пришли 43% граждан, имеющих право голоса.
Тайшет24 6 дней назад 0
Глава Иркутской области побывал на месте незаконных лесозаготовок в Иркутском районе
1 июля глава Иркутской области Игорь Кобзев в составе межведомственной группы регионального министерства лесного комплекса и Главного управления МВД России по Иркутской области посетил леса на территории Иркутского района и площадку хранения изъятой
ТК Город 6 дней назад 0
11-летняя девочка погибла, сорвавшись с опасной тропы на склоне, ведущей в поселок Большие Коты из Листвянки. У начала опасной тропы не были выставлены предупреждающие знаки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0