В июне Ангарская городская больница скорой медицинской помощи получит новый автомобиль

Новый автомобиль поступит в Ангарскую городскую больницу скорой медицинской помощи в июне. Осенью ожидается поставка еще трех машин, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая во время рабочей поездки в Ангарск.

Ангарская станция скорой помощи обслуживает население городского округа и частично Усольского района. Ежегодно за помощью обращаются более 90 тысяч человек, в сутки это 230 выездов. Одна из проблем станции – высокий износ автотранспорта. Машины приобретаются, но за 3-5 лет приходят в негодность. Сегодня здесь работают 22 санитарных автомобиля.

Игорь Кобзев:
— Важно, чтобы медицинская помощь жителям оказывалась своевременно, особенно сейчас, в период пандемии. Для Иркутской области Минпромторгом уже приобретены машины для пациентов с COVID-19. В июне автомобиль Ford пополнит автопарк ангарской скорой. Осенью ожидаем дополнительную поставку автомобилей, приобретенных из средств федерального бюджета. Три из них также направим в Ангарск.

Также врио губернатора интересовал вопрос выплат стимулирующего характера работникам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работникам, подвергающимся риску заражения. Как заверил главный врач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов, все выплаты произведены в полном объеме.

В июне Ангарская городская больница скорой медицинской помощи получит новый автомобиль
19:58
122
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свалку медицинской продукции в лесу недалеко от посёлка Маркова обнаружили люди. Хирургические перчатки, системы для внутривенного вливания — если собрать этот пазл, то хоть сейчас в операционную. Однако у всех изделий истёк срок годности.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Девятилетняя девочка после ДТП в Черемховском районе умерла в больнице
Одна из девочек, попавших 5 июля в ДТП в Черемховском районе, скончалась в больнице.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
07.07.2020 В пересадке нуждалась пациентка с циррозом печени. Донорский орган в кратчайшие сроки был доставлен из Барнаула в Новосибирск, а затем ближайшим авиарейсом в Иркутск. Операция состоялась 19 июня. Хирурги работали 5 часов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
07.07.2020 Такую задачу поставил сегодня, 7 июля, глава региона Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19. – Мы сняли ограничения с предприятий туристической отрасли. Открылись турбазы, санатории, пансионаты, базы отдыха.
Irkobl.ru 5 дней назад 0