Крупнейший природный пожар в Тайшетском районе Приангарья локализован

По данным на утро 1 июня в Иркутской области ликвидировано четыре природных пожара, локализовано — два, действующих очагов нет.

Было потушено два ранее зарегистрированных возгорания в Осинском и Качугском районах. Также за минувшие сутки удалось потушить два новых пожара в Иркутском и Куйтунском районах. Общая площадь этих очагов составила 31 га, где 21,5 га — это лесная зона.

Сотрудники лесной охраны локализовали в Усть-Удинском районе один вновь обнаруженный огонь, распространившийся на 77 га, из которых 24 га покрыты лесом. Помимо этого на утро сегодняшнего дня в такое же состояние им удалось перевести пожар, зарегистрированный еще 19 мая в Тайшетском районе. Его площадь — 2700 га. 

На трёх самолетах Иркутская база авиационной охраны лесов совершала мониторинг почти двенадцать часов. По ее сведениям в двух случаях огонь возник по вине местного населения, три связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий. Самый большой и долгий пожар в Тайшетском районе появился из-за грозы.
В их тушении 31 мая участвовали 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 61 работник лесной охраны, десять мобилизованных граждан и 25 единиц наземной техники. 

Крупнейший природный пожар в Тайшетском районе Приангарья локализован
09:34
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фото из открытых источников. На утро 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара.
МК Иркутск 5 дней назад 0
В труднодоступной тайге Иркутской области зарегистрированы крупные лесные пожары. Для их тушения 3 июля в область прибыл самолёт-амфибия БЕ-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России, рассказали в ГУ МЧС по региону.
Irk.Today 5 дней назад 0
Тайшетская компания «Наше жильё» теряет дома, но не сдаётся
Погрязшая в скандалах и трениях с мирозданием широко известная тайшетская управляющая компания «Наше жильё» уже два года подряд продолжает нести потери в виде обслуживаемого жилого фонда.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Константин Шикин: Наши голоса могут изменить ход истории Явка на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Иркутской области составила 37,97% по данным на 1
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как наши земляки голосовали сегодня даже в космосе. Материал Алёны Шигаевой. Открытый космос превратился в избирательный участок. Космонавт Анатолий Иванишин не смог проигнорировать голосование по поправкам к российской Конституции.
Вести Иркутск 6 дней назад 0