Приставам и коллекторам с 1 июня запретили "выбивать" долги с пенсий и пособий

В России 1 июня 2020 года вступил в силу закон, запрещающий взыскивать долги с социальных выплат — пенсий, пособий, единовременных выплат или компенсаций.

До этого россияне нередко жаловались на принудительное списание со счетов соцпомощи, которую по закону взыскивать недопустимо. Такой «промах» связывали с тем, что приставы не имели понятия, что за средства лежат на счетах должников.

Приставам и коллекторам с 1 июня запретили "выбивать" долги с пенсий и пособий
14:38
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почему обделили родителей детей-инвалидов: у властей просят не лишать их пособия
Родителей детей-инвалидов в России предложили поддержать на государственном уровне. С инициативой не лишать государственного пособия работающих родителей детей с ограниченными возможностями выступили в Национальном родительском комитете.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В колодце коллектора в Братском районе погибли три человека
ЧП на очистных сооружениях в Вихоревке. Накануне там в колодце коллектора погибли трое рабочих.
ТК Город 3 дня назад 0
Доступ туристов и местных жителей в леса на острове Ольхон на Байкале запретили с 30 июня из-за установления чрезвычайного пятого класса пожарной опасности. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность — штраф до 5 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Фото из открытых источников. На очистных сооружениях в Вихоревке 29 июня погибли трое рабочих в возрасте 63, 60 и 38 лет. Об этом сообщает «БСТ».
МК Иркутск 3 дня назад 0
Уголовное дело возбудили по факту гибели рабочих в колодце коллектора в Братском районе
Следственным отделом по Братскому району возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих колодце коллектора. Напомним, 29-го июня в Вихоревке при производстве ремонтных работ на объекте очистных сооружений погибли трое рабочих.
ТК Город 3 дня назад 0