Приставы составили портрет типичных алиментщиков Иркутской области

Проанализировав данные более 26 тысяч исполнительных производств о взыскании долга по алиментам, эксперты УФССП составили портрет типичного неплательщика в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 76% должников – это мужчины, 24% – женщины, их возраст – от 20 до 43 лет. 21% должников по алиментам проживают в Иркутске.

“Чаще всего жители Иркутской области, которые игнорируют родительские обязанности, официально не трудоустроены, имеют разовые заработки, которые затруднительно установить. Работать официально должники не стремятся, поскольку в таком случае им в обязательном порядке придется предоставлять сведения о своей трудовой деятельности судебным приставам, что влечет удержание денежных средств с заработной платы на содержание ребенка”, – говорится в сообщении

Всего в Управлении на исполнении находится 26,7 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. С начала 2020 года судебными приставами возбуждено 4,5 тыс. исполнительных производств, что на 1,5 тыс. больше аналогичного периода 2019 года. С начала текущего года прекращено 4,3 тыс. исполнительных производств на сумму 372,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:44
38
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным Центральной избирательной комиссии РФ, более 416 000 жителей Иркутской области пришли на голосование по поправкам в Конституцию с 25 по 30 июня. Это 22 процента от общей численности избирателей в регионе.
Альтаир 4 дня назад 0
На 10:00 явка жителей Иркутской области на голосование по поправкам составила 30,31%
Иркутская областная избирательная комиссия рассказала о явке жителей региона на голосование по поправкам в Конституцию РФ.
Irk.ru 4 дня назад 0
Явка на голосовании по поправкам в Конституцию России, по данным на 10 утра 1 июля, составила в Иркутской области 30,3 процента. В данных учитывают явку за неделю голосования до этого.
Irk.Today 4 дня назад 0
На 12:00 явка жителей Иркутской области на голосование по поправкам составила 33,71%
Иркутская областная избирательная комиссия опубликовала данные о явке жителей региона на голосование по поправкам в Конституцию РФ на 12:00. Лидером голосования остался Баяндаевский район — 65,67%.
Irk.ru 4 дня назад 0
К 12 часам дня в Иркутской области по поправкам в Конституцию России проголосовали 638 тысяч 240 человек. Это 33,7 процента от всего числа избирателей. Данные учитывают явку за неделю голосования, которая проходила с 25 июня.
Irk.Today 4 дня назад 0